預防衰老最好的方式是

來源: A_James 2017-06-09 04:01:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3522 bytes)

秋天的新罕布什爾美麗的讓人窒息, 讓人陶醉. 小小的相機如何能裝得下大自然的美麗, 如何能盛滿數以千種的色彩. 向山邊靠近,追尋著一篇令人眩目的色彩, 那是一種心靈的渴望和追求.

“別走的太近, 離山石遠點兒.”

一個聲音在我後麵響起, 把我從迷茫中拉回. 回頭一看, 不知什麽時候一輛高大紅色的福特卡車停止我身邊, 說話的是一位精幹的老人.

“風景很美, 很容易忘記自己, 是嗎?”

老人穿著一身工作服, 戴著休閑帽, 從高高的卡車上跳下走到離我不遠的地方笑迷迷地對我說:

“噢.. 恩,, 是的”

看看自己腳邊的山石, 不由地退後了一步, 不知所措地答應著, 其實不知道自己在說什麽.

“這條路的風景非常美麗, 記得1942年我路過這兒的時候也是秋天. 不知不覺地被這兒的顏色迷住. 就買下了這塊地, 蓋了這座房子.”

他指了指路那邊不遠的一座房子和後麵的幾十英畝的草地. 順著他的手指看去, 那座帶有16世紀英國都德王朝建築風格高尖頂的房子.

“1942年?” 我好象意識到什麽. 就問:

“謝謝, 謝謝你的提醒. 自然的美麗很容易讓人忘卻自己, 恩, 你說你在1942年就來到這裏. 不好意思, 能知道您今年多大了嗎?”

“哈哈,”

一陣爽朗的笑聲, 老人背朝著下午的太陽看起來好象滿身閃著金光.

“95歲” 他很隨意地說著好象不是會兒事情.

“啊..”

有點兒舌頭打結, 心裏飛快地換算著數字和年齡的關係, 還是好奇地問:

“真的? 這麽能這麽健康?”

“那有什麽, 因為我們根本不老.”

聊了一會兒當地的曆史後老人上了他的紅色卡車, 絕塵而去. 仍然呆呆地站在當地, 眼前的美景似乎少了很多的誘惑. 空空蕩蕩的腦子裏隻有一句話: “因為我們根本不老”.

因為我們沒老, 為什麽要防老?

我們沒有老: 不需要這麽多的安慰, 不需要這麽多的暗示. 年輕的心態, 年輕的身體, 年輕的頭腦不需要虛榮和被認可.那是我們自己的財富. 正常人的心態,正常人的工作就是我們的一切. 一樣地上班, 一樣地買菜, 一樣地擠公交車, 一樣地休閑學習

我們沒有老: 孩子的長大,孫子的出生是那麽的自然, 可愛. 在工作中沒有年齡的約束, 沒有代溝的隔閡,有的隻是經驗, 熟練和那份熱情. 孩子們的眼裏是長輩, 我們的眼裏孩子們是同輩. 有的是豐富的經驗, 豐富的經曆, 人生的財富, 知識的累計和對世態炎涼的平淡

武功上常說: 沒有招式,如何破? 我們沒有老, 如何防?

所有跟帖: 

”從高高的卡車上跳下“,好像與95歲聯係不起來。 -見風是雨- 給 見風是雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2017 postreply 06:02:23

佩服這些長壽達人。 -見風是雨- 給 見風是雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2017 postreply 06:17:11

很浪漫,很文學地說,嗬嗬。 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2017 postreply 06:11:35

不浪漫,老頭估計逮誰跟誰說。記得有次去郵局,一老頭指著米老鼠的賀卡跟我說,他跟米老鼠一個生日,同年生的,我說,哇,好棒啊 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (140 bytes) () 06/09/2017 postreply 07:54:32

我說的和你是一個意思。。。老年人常見的一種自嘲/幽默,比抱怨病痛好點兒 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2017 postreply 08:05:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”