幼兒咳嗽,請幫我判斷下,感冒還是過敏或者哮喘

來源: huela 2017-04-19 13:38:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2152 bytes)

孩子大概一歲左右,冬季半夜裏,劇烈咳嗽時喘不過氣來,聲音像狗鳴。醫生說是croup,就是中文哮吼,對嗎? 

二歲左右冬季左右又出現了大概一次到倆次,但是程度減輕很多,還是半夜咳嗽醒來,喘不過氣的感覺。 我上網查哮吼好像和氣管發育有關,大了會慢慢變好。 從孩子表現看也確實減輕了很多。雖然一年發作一倆次,每次發作還是挺嚇人的,但是每次有所減輕,所以我也就等著孩子長大慢慢變好。

後來大概一年多快倆年沒再發作過了。 在那過去幾年我注意過,大部分時候,感冒咳嗽時不會引起這種喘不過氣。 但是偶爾就不知道怎麽trigger 了。 是不是croup病毒和普通病毒不一樣?   

今年冬天又這樣發生過一次。

現在狀況是大概三月二十幾號左右感冒咳嗽,一個禮拜好了以後,白天不咳嗽了,然後突然傍晚劇烈咳嗽,幹咳,clear 的聲音,沒痰, 能咳嗽一倆個小時。  這樣大概幾天以後另外一個孩子感冒(4月7號),好像讓這個小的孩子又感冒了。 感冒好了有一個禮拜的樣子了, 咳嗽白天也好像沒聽見過, 但是我注意到過去大概一個禮拜左右, 每天晚上臨睡前一個小時, 劇烈頻繁咳嗽, 幹咳,無痰,clear的聲音。一旦睡下, 咳嗽立馬止住,半夜也不會咳嗽。   這次症狀是從來沒出現過得。 周末我注意到了,但是我注意到每天比前一天咳嗽頻率和時間都稍微要減輕一點, 但是每天進步的不是特別突出。但是我還是發覺這樣有問題,昨天就在查資料。 

昨天晚上睡覺又突然半夜咳嗽醒了,表現出氣喘厲害。咳嗽不是幹咳。聽著就想感冒那種有痰的咳嗽。 感覺孩子又是感冒開始的症狀了。 好像孩子感冒咳嗽反反複複有差不多一個月了。 感覺很久了。 

所以問問有經驗的,這個正常嗎?   

所有跟帖: 

約了醫生。星期五才能看到。 醫生太忙了 -huela- 給 huela 發送悄悄話 huela 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2017 postreply 14:11:00

噗! -茄菲貓- 給 茄菲貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2017 postreply 16:24:10

趕緊換醫生吧。兒科的醫生都有留位給Sick visit的。怎麽可以拖這麽多天,尤其是孩子氣都喘不上來了。 -豬鼓勵- 給 豬鼓勵 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2017 postreply 19:27:17

兒子的兒醫教的:給孩子吃一勺claritin(兒童版),如果咳嗽有減可以證明是過敏,如果不是看醫生。 -Gbdjw- 給 Gbdjw 發送悄悄話 (133 bytes) () 04/19/2017 postreply 13:55:57

有道理,謝謝分享。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 08:05:58

含一小勺蜂蜜能止咳. 枇杷葉能止咳 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2017 postreply 16:52:47

我兒子1歲多時因哮喉去看過一次急診。醫生用霧化器治療,我兒子害怕,哭鬧掙紮推開。回家後開浴室淋浴舒緩。一夜就好了。他後來就沒再犯 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2017 postreply 17:42:58

謝謝大家。昨天去了不同診所 -huela- 給 huela 發送悄悄話 huela 的博客首頁 (277 bytes) () 04/21/2017 postreply 07:57:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”