胳膊抬不起來,拔個罐

來源: 邊走邊看66 2017-03-08 10:05:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2856 bytes)
本文內容已被 [ 邊走邊看66 ] 在 2017-03-08 16:00:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前幾天胳膊突然覺得痛,抬不起來,穿衣服都覺得費勁,呲牙咧嘴的。想了想好像也沒受什麽寒氣,我睡覺時都是注意肩膀保暖的,就連夏天也幾乎不穿吊帶的衣服睡,至少也要穿個短袖的呀。 以前都是肩膀痛,風濕風寒是一定的,再加上在電腦前坐久了,常常是緊張的工作狀態,淤血一定是攢在裏麵,堵住了。 也會失枕,脖子不敢亂動,開個車都不敢回頭,對於這種症狀一般用那種德國辣椒膏藥貼上個三四天就好了。於是這次我又在胳膊的痛處貼個辣椒膏藥,還真是藥性足,過不了一兩個小時就開始火辣地疼,姑娘碰我一下我都嗷嗷直叫,可貼了兩三天並不見好轉。

想想這是不是就是中醫說的五十肩,所謂的五十肩主要是人的肩膀長期的有寒氣的積攢,年輕時不覺得怎樣,男人光個大膀子睡,女人穿個吊帶的衣服睡,久而久之寒氣就積攢在肩膀上,等到了五十歲左右就知道厲害了。尤其是現代人上班用電腦工作,下班接著上網娛樂,受罪的就是肩膀了。 

記得中裏巴人說過,你要是在你的肩髃穴上拔個罐保準都是黑紫的。 我按了按,主要的痛點的確是在肩髃穴和大臂後肩髎和臑會穴之間。 又熱敷了一兩天也不見好,想著要不就去看醫生,吃個藥吧。 可我真是不喜歡去瞅醫生,正發著愁,突然想起了可以拔個罐試試。 我讓閨女幫我在這幾個痛點拔了個罐(我家是真空罐,要是會拔火罐就更好了),剛上好罐一兩分鍾後閨女一看叫了出來 :“媽,全是黑紫的呀”。 她拍下照了給我看,把我也嚇了一跳。 往常給她做調理時很少看到這樣深的顏色。 十分鍾後取下罐來胳膊立馬就輕鬆了許多,能抬起來了。 第二天還沒完全好利索, 我又拔了一次罐,然後貼上一個關節止痛膏藥就沒什麽事了。

【肩髃穴的位置】位於人體的肩部,三角肌上,臂外展,或向前平伸時,當肩峰前下方凹陷處。

所有跟帖: 

用任何瓶子都行嗎? 以為這隻能在中醫那兒做。又學一招。謝謝分享。 -kathyzh- 給 kathyzh 發送悄悄話 kathyzh 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 10:13:44

我是在Amazon買的Chinese cupping set -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 10:17:11

五十肩本來就不難治療...自己爬牆就會好... -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2017 postreply 09:42:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”