你買的是深圳前海的?據說不少仿品。

來源: alpha178 2017-03-02 11:54:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2267 bytes)
回答: 請問桃花好運2017-03-02 07:38:27

深圳前海的艾艾貼采用30:1高純度艾絨,燃燒約13分鍾,雖然個頭小,但熱能高;不碰不動的話,艾灰成形不散。

每人的寒濕程度,病史症狀嚴重度不一樣,我的體驗:

1. 頸大椎,4根,分別1,1,2 一周三天內,不是每天灸,因為有時忙,最好晚10點前灸,灸後要喝大量溫開水。灸後3,4小時內不能受涼碰水洗澡。後來大椎處有點癢,一摸好像有點皮破的那種疼,自已看不見,LG給拍照,也就像刮痧紅點。當時頸椎仍有酸痛感,想等皮膚好了再灸,過幾天,結痂,又過幾天,痂沒了,我突然發現頸椎一點不酸痛了嘻嘻

注:這輕度出痧大概叫排病反應。

成本4根 RMB10 or $1.5 我在Chiropractor 花了稅前 $55*3 = $165,  沒用。

2. 過度hiking 導致的左膝蓋脛骨戳破皮肉般痛,病史一年多。平時走路沒事,不能下山。我主要灸痛點,左右膝蓋都灸,外加湧泉,三陰交,足三裏。開始每周5次,一周後大概3次。第一次因為之前晚上外出看中國燈展,膝蓋感到非常寒涼,用了28根,灸後膝蓋好溫暖。這樣大概總共一個半月療程,用了三盒(?),我上周滑雪,hiking下山膝蓋不疼啦!我會繼續灸鞏固加強。

沒有什麽排病反應。成本RMB158*3 or $69

3. 右腰後腎眼非常酸痛,長期坐姿不正導致。

這處熱感不強,我每次連灸3根,大概灸了4,5 次。排病反應和頸大椎一樣,且第一次灸後感覺好些,但一夜過後第二天更痛,是痛點麵積擴大的痛,我不擔心,知道是瘀堵化開。現在完全好了,用勁按都不痛,原先可是酸痛到那處的腰椎骨裏。

4. 我準備灸眼睛,治散光,近視。自己不方便貼,還沒開始。。。。。。。

======================

希望以上體驗對你有幫助!

所有跟帖: 

謝謝. 是朋友從北京帶來的, 是說深圳前海的艾艾貼 -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (147 bytes) () 03/02/2017 postreply 12:01:58

西醫,中醫結合用,腿痛最好去拍個片, -alpha178- 給 alpha178 發送悄悄話 (229 bytes) () 03/02/2017 postreply 12:13:44

艾灸可以治療很多疼痛。最好上午灸。灸眼睛隻能懸灸吧? -蘭竹- 給 蘭竹 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2017 postreply 13:01:40

仍用艾艾貼灸眼睛 -alpha178- 給 alpha178 發送悄悄話 (193 bytes) () 03/02/2017 postreply 19:52:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”