"又跪在地上在我的兩個腳踝部摸"

來源: career 2017-02-15 22:22:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13826 bytes)
本文內容已被 [ career ] 在 2017-02-15 22:23:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

又跪在地上在我的兩個腳踝部摸

來源:  於 2017-02-15 20:49:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:15 次 (20 bytes)

這工作

"印象最深的是那個年輕漂亮的女醫生,神態安詳,平靜,讓我心安許多。"

來源:  於 2017-02-15 20:18:29 [] [轉至博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:47 次 (4706 bytes)

微笑

"一個小時後我還是突然感到渾身不舒服,先是惡心,然後手腳發麻。我想可能是坐久了的原因,我想起來走走就好了。誰知我剛走到後艙附近時,意識就開始模糊起來,頭皮也開始發麻,而且渾身上下直冒冷汗,伴隨著胸悶,惡心。不僅如此,身體開始像醉漢一樣搖晃起來。乘務員見狀立即走過來扶住我,並問我哪裏不舒服。我沒有回答,隻是指了下胸口,我已經沒有力氣說話了。他讓我先坐在後排的空位子上,我一看三個位子都空著,順勢就想躺下。乘務員卻製止了我,讓我坐好,然後立即走進後艙進行廣播。大意是飛機上有病人需要幫助,如果有醫生請馬上來一下。話音剛落就來了一個醫生,馬上給我把脈,然後和乘務員小聲再說什麽,接著又來了一男一女兩個年輕點的醫生,先是給我把脈,神色非常嚴肅,兩人商量幾句就讓乘務員給我吸氧,給我印象最深的是那個年輕漂亮的女醫生,神態安詳,平靜,讓我心安許多。她一會兒給我聽診,一會兒又跪在地上在我的兩個腳踝部摸脈搏,許是我手腕脈搏太弱,所以隻能如此。

這時乘務員和機長已經商量飛機緊急降落事宜了。但我吸氧後感覺逐漸好起來了,首先是手腳發麻得到緩解,惡心迷糊症狀減輕,意識完全清醒了。我立即將情況報告給他們,兩個年輕醫生再次過來給我摸脈搏,然後去後麵和兒子及乘務員商量什麽,我不得而知。

一會兒子過來問我還有半小時能堅持住嗎?我說沒問題。然後兒子將我的話轉告給乘務員。

飛機降落時,乘務員再次廣播,因為飛機上有病人,請全體乘客坐在原位不動,有醫護人員上來處理,謝謝大家合作。在此我必須說明的一點,整個過程中,全體旅客都靜靜坐在原位,沒人大聲喧嘩,更無人圍觀。我經曆過多次,因飛機晚點或起飛延誤的情況,國人的表現如何? 叫罵聲不絕於耳,起哄者不占少數。素質的高低一比就出來了。

飛機一停穩,就有一輛救護車等在飛機下麵了。機艙門剛打開,立即上來幾個穿製服,身背器材的男女,攙扶我下了飛機,然後走到一個安靜的地方,立即為我抽血,聽診,把脈,有人問兒子情況。檢查完畢後,結果一切恢複正常了。其實就是那瓶氧氣罐在關鍵時候起作用了,再就是那個女醫生讓我心情平靜下來,有了將生死置身於度外的灑脫。事後兒子問急救人員我們是否需要付費,醫護人員隻是輕描淡寫地說了聲NO,而說得更多的是對我的祝福。

美國人真吝嗇嗎?美國沒有意識形態裏的天天講學雷鋒,但卻處處是雷鋒。再想國內因為航班延誤了,幾乎所有乘客都口誅筆伐,而且許多人還爆粗口,甚至發生毆打空乘事件。國民素質真是不能比啊。中國要想成為真正世界強國,真的還有許多路要走,首先是教育的進步,再就是文明程度的提高和國民素質的培養。顯然光有錢遠遠不夠,充其量就是沒有道德水準的暴發戶。希望我們的祖國早日強大起來,這需要人人行動起來,從我做起,即匹夫有責。"

所有跟帖: 

查腿腳的水腫,查體的常規步驟。我的病人有沒有水腫,每人有幾度我可以背得出。 -cxz2509- 給 cxz2509 發送悄悄話 cxz2509 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2017 postreply 04:30:27

發點心得也要花大篇幅把國人罵一頓,真過分 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2017 postreply 08:13:30

太惡心了,果然心裏有什麽就能看到什麽。。。。。。原文寫的很好。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2017 postreply 08:19:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”