得了癌症吃什麽

來源: nyagela 2017-01-20 19:30:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2907 bytes)

我認識兩個人,是讀研時就很要好的幾十年的老朋友。後來都來到北美,一個在東邊,一個在西邊。東女生是家族遺傳,不到40歲就得了癌症,因為家裏幾位長輩都是得了同樣的病,她本人很警覺,發現時不過黃豆粒大小,動了大手術割掉了。當時非常痛苦,不能正常吃東西,還要經受化療,好在發現的早,切得幹淨,十幾年了癌症沒有複發。雖然她很瘦弱,有些咀嚼困難,吃飯很慢,但是她相信粗茶淡飯最健康,糙米飯,蔬菜汁,蘋果胡蘿卜一起打漿就是最好的能源。西女生是在50多歲時發現肺癌晚期的,非常幸運的是她對化療很敏感,副作用又很小,治療八九個月後竟然恢複健康了。西女生本來就是什麽都愛吃的人,得病後就免不了有些放肆,多吃了不少從前不敢吃的東西,油條啦,紅燒肉啦,海參啦,燕窩啦。。。加上化療時要吃類固醇,人反而胖了一圈。但是西女生很有體力,遊泳爬山騎車走路,遊山玩水一天走個一兩萬步完全不是問題。現在兩個好朋友聊起吃來是完全沒有共同語言了,東女生說西女生:你就是這樣什麽都吃才吃出這個病的!西女生說你怎麽不說我就是這麽吃才把這個病治好的?你看你都這麽瘦弱了還不多吃點好的,你這樣吃哪有體力更別說抵抗力啊?

後來呢?後來,東女生當然還是繼續研究健康食譜,讀書攝影,照顧家人,優雅的過著她的慢人生,西女生也還是什麽都不戒,吃了就去鍛煉消耗掉,隻是紅燒肉和油條又不敢多吃啦。

除了少數消化係統的癌症之外,癌症都不是吃出來的,也不要幻想能靠食物治好。吃素不吃素都治不了癌症,當然也不會吃出癌症。不過治療的時候身體消耗很大,腸胃的消化吸收功能降低很多,我建議還是吃些有營養,易消化的東西,看看醫院建議的食譜,可以稍加增減改良讓病人吃得下去。如果想做的更好,不如研究一下化療藥物的機理,有什麽副作用,有針對性的補充必要的營養那就更好了。

治療過後其實吃什麽都好,隻要營養充分足夠,用不著過分擔心。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

東女士是因禍得福,悟性又高,將來就可以健康長壽了。 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (101 bytes) () 01/21/2017 postreply 01:10:01

其實東女生吃的清淡,但是不戒肉蛋奶。她在得病之前吃的也比較清淡。 -nyagela- 給 nyagela 發送悄悄話 nyagela 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 10:11:53

哦,那參考作用就不強了。少吃動物食品的人太少了,可能就坎貝爾和信他的人了吧。 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 10:24:22

命運會警示每個人,那些能聽到又能改正生活方式的人有福了。 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 01:17:53

多吃抗癌的蔬菜水果粗糧豆類堅果海帶蘑菇綠茶,少吃促癌的蛋奶肉,就會因禍得福。 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (167 bytes) () 01/21/2017 postreply 01:28:11

有些人看是看見,卻不曉得,聽是聽見,卻不明白。恐怕他們回轉過來,改變生活方式,就得健康長壽。 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (119 bytes) () 01/21/2017 postreply 02:47:17

謝謝你的分享。希望樓主過十年再回來給大家分享東女生和西女生的故事。 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 03:16:28

寫這篇是有感而發,看到有人靠喝蔬菜汁接受化療。太遭罪了。怎麽什麽謊話都有人信呢? -nyagela- 給 nyagela 發送悄悄話 nyagela 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 10:21:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”