5年沒體檢,後果來了。今年體檢查出4項不及格。緊忙著治病。其中一項是貧血。按醫生要求補鐵。網上查到補鐵期不能喝茶。請教

來源: 香草仙子 2017-01-04 14:14:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (936 bytes)
是否能喝不含咖啡因的茶呢?比如薄荷茶,桃子茶? 另外,查出準糖尿病。我得承認我從小愛吃點心或巧克力,過去十幾年吃得尤其多了點。因為孩子小,這邊遠離家人缺幫手。自己帶孩子很累,靠巧克力或甜點補充體能。所以,糖尿病來了也不奇怪。醫生要求avoid sugar。請教,這是不是說一點sugar都不能沾?還是減低每日攝糖量到WHO規定的每天定量25克就可以了?New Year Eve在一家酒店吃晚餐,碰了一些甜食。像這樣occationally攝入糖量超標會觸發糖尿病嗎?為什麽醫生沒有給我開任何藥物控製準糖尿病發展到糖尿病?全靠我控糖嗎?要做到糖分零攝入意味著還要控製澱粉類食物(米,麵,紅白薯,土豆,etc.)的攝入及水果的攝入。如果我做到控糖和運動,準糖尿病是否能有逆轉? 謝謝指點。

所有跟帖: 

建議把不合格的4項列出來。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2017 postreply 14:22:32

要問這大夫你為什麽缺鐵。如果說不出所以然又不繼 -霧裏看花123- 給 霧裏看花123 發送悄悄話 霧裏看花123 的博客首頁 (44 bytes) () 01/04/2017 postreply 15:24:22

大夫在做進一步的各項檢查。她也懷疑我是否有內髒出血導致貧血。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2017 postreply 20:14:42

大謝聽風!我去看看xiaoxiao2013的心得體會帖。我的運動量不算小,但是攝糖量比較大。如果全麵戒糖,雖然痛苦,但估計會減重 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (95 bytes) () 01/04/2017 postreply 19:41:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”