心梗發作急救用原始點還是拍打?

來源: YMCK1025 2016-10-27 06:09:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10560 bytes)

轉自蕭宏慈博客

這又是一起心梗發作急救成功的案例。然而這個秘密卻被隱藏了近兩年之久!在救人性命的時刻,究竟用原始點,還是拍打?

蕭老師:您好!

有個秘密一直沒告訴你,它反反複複糾纏我已好長時間了。我做人的性格太正直和無私,告訴你,符合我的做人性格;不告訴你,是不想貶低另一個好人。這是我的初衷,但今天想來想去還是告訴你。

這個秘密其實是您和原始點創始人張釗漢大師之間的事。俗話說,先入為主。我在2014519日上午10點左右拍打救活鄰居,心中第一信任的是張釗漢大師和他的原始點鬆筋療效,其因果關係最讓我信服。

在那前一時期,農曆3月初3,我媽媽的忌日,我去上墳,有姐夫和外甥等人陪同。姐夫主動前往,是感恩我媽媽,在他服兵役十幾年中把他女兒帶大。走到山腳下,姐夫突然胸痛,出汗,煩躁地脫衣服。我說姐夫別動,我給你按揉原始點。我左手摟著姐夫前胸和肩膀,右手食指隔著衣服用力按揉後上背部原始點,一分鍾不到姐夫就說好了。然後我們一路走到半山腰,姐夫並無不適。神奇、太神奇了!真正親手驗證了張釗漢說的治愈心髒病,我太佩服了。從此,我把原始點奉為至高無尚。

學習拍打拉筋是從20136月,實踐1年受益無窮,但到救人性命的關健時刻,心中首先想到的並不是拍打,而是原始點,因有成功救治姐夫那段經曆。一天,鄰居突發心梗,極度難受。我先用原始點按揉後,在鄰居還有意識時,問她:管用嗎?鄰居光看我,很快微弱地說出4個字120”,就倒下去了,漸漸地失去意識。沒想到我信奉的原始點無效了。怎麽辦?想到鄰居真要是……我怎麽說得清?一男一女在一屋,女的……當時我嚇壞了。

中醫講恐傷腎,我不由自主蹲下來,靠在門框上,腦袋360度轉著想辦法,猛然想到蕭老師說的人在危難時拍手肘。當時無助,信不信也隻好信了!看到鄰居那黃土般的臉,渾身是冷汗,頭發全濕透了。拍吧,死馬當活馬治。才拍了4巴掌,就出了3-4個高出皮膚的黑疙瘩,約有2分鍾,我聽到鄰居呻吟聲,活過來了。

我繼續用力拍她手肘,隻見她胳膊象動畫片一樣,從手肘處往內關處,自動凸出無數個大小不一的黑疙瘩。此時我聽到一聲大哥,我好了,我聽到說話聲轉臉看她時,看到鄰居正在用右手食指著心髒。連嚇帶累的我,此時滿頭滿臉全是汗,我說你嚇死我了。

半月前我和鄰居不期而遇,她請我進家坐坐,聊天中自然是拍打拉筋的體會。我對鄰居說,我不止幾次的回想當時救你的情景,我可能是當今在突然間無準備、無心、無意中,又同時用兩種有效的方法救一心梗病人的人,無心無意地驗證了兩種方法。誰更勝一籌,坦白的說,是拍打救了你。鄰居點點頭說:是,往*****給我做原始點時挺管用,今不管用了。大哥你當時問我管用嗎?我己說不出話了,我用了最大的力氣說了打120後,就什麽也不知道了,多虧你救我一命。我說是蕭老師推廣的拍打拉筋自愈法救了你。鄰居說蕭老師的辦法再好,在那個時刻,沒人拍也白搭,也是你救的。怎麽謝你?我說不用謝,我是在積陰德。 

我又對鄰居說:咱們是實在人要做實在事,咱確認一下是拍打救的你,蕭老師功不可沒,救人者和被救者認知事實清楚,這就永遠是危急救人最好的範例。
事情很簡單,我是救人者,實踐證明這麽嚴重的堵塞,黑疙瘩一片片地心梗病人都能拍打活,這才是真正的起死回生,蕭老師的功高。原始點鬆筋療法也的確救過心梗病人,我同樣是救人者,真正做了回手到病除。在救嚴重的心梗鄰居時,它卻失去效果,也許我的手法火候不到。可換了拍打手肘的方法,鄰居活了過來。

蕭老師,最後的結論已明了,實踐證明,當今世上最好的救人的方法是拍打。這就是我的秘密!別忘了與拉筋相結合,打通經絡治百病、千病、萬病。

偉大領袖毛主席教導我們說,我們都是來自五湖四海,為了一個共同的革命目標,走到一起來了。我想無論是蕭宏慈老師,還是來自寶島台灣的張釗漢老師,都是為了解除患者的病痛與疾苦,減輕個人、家庭和社會的負擔,改善民生。我從心裏祟拜兩位恩師,感恩兩位老師的菩薩心懷。

我學習原始點鬆筋療法的光盤,就是鄰居侄子送的,鄰居自己留了一盤。鄰居也會原始點療法,平時隻要有病或不舒服,都來找我給她按揉。她也很認知原始點,現在改拍打拉筋了,經常早晨早起拍打,到10點就拍了4個多藥小時了。

前一時期都不用吃藥了,她整個人脫胎換骨成了健康人,讓我很有成就感。不過現在因家務事糾纏忙碌,她又回到從前了。隻要見到她,我就不厭其煩地說,調病先調心,遇到什麽事都要想開,心態很重要……現在還不錯,每天早上都能聽到她家傳來的拍打聲,隻不過時間沒有以前長。 

亦木

所有跟帖: 

拍打是找死。 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (309 bytes) () 10/27/2016 postreply 07:54:54

回答的痛快!好像拍打好幾天了! -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 08:09:06

還要打開衣服 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 08:09:54

啊?不是一直說拍打可以救命嗎? -白兔媽- 給 白兔媽 發送悄悄話 白兔媽 的博客首頁 (190 bytes) () 10/27/2016 postreply 09:14:41

四五年前在這個壇就被否定了 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 10:41:34

救人的實踐必須是大量的實踐,可以重複的實踐,有統計學意義的實踐。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 10:33:28

等下次阿拉再有心絞痛時一定實踐一下, -Gbdjw- 給 Gbdjw 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 10:43:51

您想為科學而獻身嗎? -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (456 bytes) () 10/27/2016 postreply 10:54:58

我認為你用硝酸甘油和beta-blocker就好. 純氧其實對呼吸有抑製作用. -花椒- 給 花椒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 11:21:47

謝謝提醒! -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 12:12:21

為什麽用beta blocker? -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 16:15:17

目前的看法是:慢性穩定性心絞痛使用貝塔阻滯劑可以改善心肌缺血,提高預後。但是,變異性心絞痛是貝塔阻滯劑的反指針。 -Diana-Sun- 給 Diana-Sun 發送悄悄話 Diana-Sun 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 17:06:38

哦,我還沒這麽老,得這種病。我有beta阻滯劑,心跳快血壓高的時候用的。但如果心跳很慢或停止,那是絕對不能用的,對吧? -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2016 postreply 04:36:54

一般來講是這樣的。 -Diana-Sun- 給 Diana-Sun 發送悄悄話 Diana-Sun 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2016 postreply 07:57:08

G美眉那麽做,不是為科學獻身,而是為探索真理現身。 -Diana-Sun- 給 Diana-Sun 發送悄悄話 Diana-Sun 的博客首頁 (47 bytes) () 10/27/2016 postreply 11:23:40

我已經開始拍了 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (32 bytes) () 10/27/2016 postreply 14:28:28

你很難排除兩個因素的幹擾 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (370 bytes) () 10/27/2016 postreply 22:19:44

我拍不出紫色的瘀青(毒),估計沒有用,嗬嗬 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2016 postreply 05:03:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”