樓下說起咳嗽,想起我中學時因為長期咳嗽影響同學上課,被校長特批每次咳嗽可以在家休息1周

來源: 同裏 2016-10-11 22:37:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1083 bytes)

我從小就老生病, 到上了中學得了奇怪的咳嗽,而且一咳就是25-30分鍾停不下來, 那種劇烈的咳嗽, 咳得我滿臉+脖子都通紅, 經常感覺好像要把五髒都咳出來, 咳完要喘氣10幾分鍾才能平靜下來; 過不了1個小時又來這麽一次. 都是在白天, 到了晚上就沒事. 為這我媽帶著我把北京的中醫西醫都看遍了, 啥偏方都試了, 都不見效. 後來有些老師跟學校抱怨我這麽咳嗽嚴重影響他們上課. 因為我一咳就是半節課, 然後還要喘上10幾分鍾. 那會兒在個一般的中學, 同學們都很希望我咳嗽, 這樣他們可以理所應當開小差幹別的. 後來經過開會討論, 校長就特批我每次咳嗽開始可以馬上離開教室, 並視情況而定在家休息1周. 打那兒起, 俺的逃學生涯就開始了, 越不上學就越不想上, 到後來6年的初高中我也就在學校呆了不到2年半, 其他時間都是在逃學瞎玩渡過. 奇怪的是, 自打來了美國, 這麽多年這種厲害的咳嗽一次沒犯過. 

所有跟帖: 

知道你不是故意的,咳嗽半小時會很累很累的 -無意樁- 給 無意樁 發送悄悄話 無意樁 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2016 postreply 03:42:55

我咳嗽的時間最長,以前咳嗽過超過十年 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2016 postreply 05:33:47

肺炎後咳過十個月,完全不知道怎麽辦,後來睡覺穿毛衣,再也沒咳過一聲 -茶mm- 給 茶mm 發送悄悄話 茶mm 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2016 postreply 07:22:46

嗯,保暖很重要 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2016 postreply 06:49:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”