非常同情,同情你和你老公。但是很無奈地直言:

來源: 惡俗老狼 2016-09-07 07:40:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1147 bytes)

1. 這實際上已經不是一個醫學問題,而在一定程度上是一個“家務”問題。

2. 你的醫生說的是對的,在美加歐洲等國家,已經不允許強製治療精神疾病的患者,隻要他們沒有對自身或他人安全造成影響,不能違背病人的意願。

3. 我不知道中國的情況是怎樣的,也許強製治療仍然是一個普遍現象?

建議:

1. 在你老公狀態還比較“正常”的情況下,和他好好談談。不要說他有病需要治療等等,而是告訴他他的行為(不要去否定他的行為的荒誕性)已經對你,對家庭的生活造成了影響(盡量不要用judgemental的詞句,而是陳述一些事實)。

2. 如果這樣也沒有任何效果,我真的不知道該如何應對了。

3. 長期與一個未經治療的迫害妄想病人生活在一起,真的是一件非常耗費精神體力的事情。如果你們的經濟狀況允許,你最好也能找一個support group或者councillor,緩解自己精神上的壓力。

所有跟帖: 

哦,又想起來一點: -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (310 bytes) () 09/07/2016 postreply 07:49:22

他根本不承認自己有病,授啥權啊? -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 07:27:05

實際上他已經對我進行傷害了,mental abuse, 我真的覺得自己活的憋屈。他的妄想我不相信的話,就對我吼叫, -Positive2016- 給 Positive2016 發送悄悄話 (180 bytes) () 09/07/2016 postreply 13:09:14

When he yell at you again, call the police and send him to ER -sheng_li- 給 sheng_li 發送悄悄話 (159 bytes) () 09/08/2016 postreply 09:21:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”