謝謝你的安慰,我還在努力,從未放棄:)

來源: 黃桷樹 2016-08-01 18:53:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2233 bytes)
回答: 回黃桷樹蕭紫箬2016-08-01 16:29:19
我剛看完我上個貼的留言,心裏很悲傷。

因為意識到其實兒子的哮喘病出有因。他2歲半時上幼兒園,被傳染得急性肺炎,跑了好幾次夜裏急診,肺炎好了之後繼續上幼兒園,之後又得過一次格魯布,查書上又叫哮吼,半夜發作,又是一通急診,看來這些都是10歲發作哮喘的直接病因。

我說悲傷不僅僅是因為這個病,而是我直接導致兒子患病,因為我選擇不給兒子注射肺炎疫苗和水痘疫苗,聽見我的哭泣了嗎??

因為第一個孩子,這兩個疫苗當時不屬公費範疇,需要自費,我在加拿大,身邊有幾個同時期的華人孕婦家庭,他們一致勸我說,不需要給孩子打這兩種疫苗,水痘病毒是胎毒,發過一次就好了,而且一定要把孩子當豬養,又因為我們當時很窮,聽別人說不用花這個冤枉錢,就心抱僥幸心理,以為不是啥嚴重問題。其實後來孩子一去幼兒園,很快感染水痘,很嚴重的後果,包括我正好再次懷孕10周,帶給老二一些終身的身體傷害(不想多說,大家別問),後來8歲時兒子發作一種所有急診室醫生都無法確認的疾病,高燒約3周,全身從肢端發現錢幣大小紅斑,醫生問是否遺漏何種疫苗,我如實稟告,醫生說發完疹子好了就算了,從此孩子知道他未來還隨時可能發作帶狀泡疹,問媽媽為什麽,我好懊悔,我從老二出生就一直不出去工作,我從此完全遵醫囑,我也不帶孩子去病毒豐富衛生不好的地方, 我好害怕再有什麽本來已經被疫苗或治療解決的問題因為我的無知而被孩子驗證疾病。我原來還僥幸以為錯過肺炎疫苗還未曾帶給孩子什麽傷害,看大家留言才發現,其實我已經帶給他哮喘,可能又是一輩子的麻煩。

所以現在一看見有人勸別人不打疫苗,我就要發瘋,還是忍著,免得又是網上紛爭。

謝謝你的安慰,我還在努力,從未放棄。

所有跟帖: 

孩子長大就會好的 -蕭紫箬- 給 蕭紫箬 發送悄悄話 (208 bytes) () 08/01/2016 postreply 19:01:29

:) -黃桷樹- 給 黃桷樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2016 postreply 19:04:31

我媽,我大外甥,小時候都有哮喘,很嚴重的,發育上都好了 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2016 postreply 19:32:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”