幼兒闌尾 複查

來源: huela 2016-07-21 09:19:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3534 bytes)

壇上得到大家很多幫助,非常感謝。 所以出院以後的複查,給大家報告下。

昨天見到醫生,知道孩子不發燒,肚子不疼,能吃能睡一切比較正常了。 就沒有再給抗生素了。 說是前麵已經吃了挺長時間, 現在看上去正常,就不再需要了。 
按醫生說法, B超是不需要的了。 他說即使有液體身體自動會吸收, 我問起如果有pus,是不是表示還是有感染, 醫生意思是即使有,那是liquid,不是pus. 說是隻是死去的白細胞,體液之內的, 不是infection。 按醫生的那個描述我以為裏麵積液應該還挺多,但是醫生又不願意再給藥了。 
所以我不太放心,還是堅持再次B超下。

這次B超醫生很耐心加上我們事先準備好孩子愛吃的各種零食和電視。孩子很配合。 估計最主要可能是不疼了,所以B超中一直沒有移動。醫生看的比較清晰。
這次B超醫師比之前的那個亞裔醫生好在於,我們問問題,她都回答。 以前那個B超醫生每次我們問時都說她隻是操作,醫生才看得懂和解答。
所以這次B超中問醫生液體還在不在,她說基本沒了, 到了液體位置,她給我們看了下,當然我們也看不懂。
糞石開始沒找到,後來還到肚臍眼那裏找,說是她看以前的片子好像在那裏。 
我說,以前醫生說了是在闌尾附近。 後來她重新到闌尾附近找, 用的一個大頭(長形的)沒找到,後來用的一個小頭(圓圓的)才看見的。 最後又用大頭才看見。 我看的時候好像和孩子呼吸有關, 一呼一吸之間就一下子顯示,和一下子被陰影掩蓋。 
另外當醫生告訴我糞石時, 我特意注意了下她測量位置, 大概在右邊腰的稍微上麵一點位置,很側麵,闌尾的位置更靠正麵一些。 

不知道這個是不是好消息,B超測出糞石縮小了, 現在大概隻有2.8-3毫米, 比第一次7毫米,第二次6毫米好像小了不少。 這次看見糞石不是特別規則的圓形, 
以前B超時看見醫生在量一個特別的圓的圓形,一直以為那個是糞石,也不知道是不是, 因為那個醫生不肯給我解說。

最近一段時間有空, 翻翻資料, 畢竟不能和你們醫學專家比, 隻是翻了一些普通資料, 看見這種遺留糞石是屬於稀少的, 不過隨著腹腔鏡的運用,遺留糞石案例增加了。 其中看到一列說是糞石徹底消失,那個專家也說僅僅見過這一列。
我看一般說法是糞石是個感染源異物,最好發現立馬取出。 
另外看到國內有這樣的列子,可能過了一倆年最終還是要二次手術取出。不取出的估計也沒什麽記錄。 
另外看見一般說兒童的包裹案例不容易成功,因為兒童腹膜發育還不完全,功能弱。 所以感染和再次手術的幾率大於成人。 
如果大家有關資料,歡迎給鏈接。 謝謝。

按目前醫生說法,不管糞石了, 以後估計關於孩子的更新應該沒有了, 除非再次感染,發現問題再上來求救。 
謝謝大家這段時間來對孩子的關心。 和大家給的各種幫助。 非常感謝。  

所有跟帖: 

保留原始資料,現在就不要糾結了。以後有情況,告訴醫生這段曆史,給醫生一個思考線索。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2016 postreply 09:26:26

嗯。 謝謝薛醫。 您的判斷非常精準。 -huela- 給 huela 發送悄悄話 huela 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2016 postreply 09:28:50

另外這次網上求助中發現自己的一個問題,隻是專注於當前擔心的問題, 關於前麵的具體細節統統沒有描述 -huela- 給 huela 發送悄悄話 huela 的博客首頁 (97 bytes) () 07/21/2016 postreply 09:39:52

可以理解,不過網友應該吸取教訓,資料不全,不容易大家整理思路,七嘴八舌的,反而把自己搞迷糊了。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2016 postreply 09:42:32

不知道你至今有沒有看過別的醫生拿second opinion?這個糞石終究是個隱患,以後若是再次腹痛大概就躲不過手術, 需要取出 -虎嗅薔薇- 給 虎嗅薔薇 發送悄悄話 (1645 bytes) () 07/21/2016 postreply 12:00:02

最佳的取糞石的時間已經錯過了,不會有人專門為了糞石而采取手術了。隻有當糞石造成發燒腹膜炎或急腹症的時候才會再有手術指征。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (906 bytes) () 07/21/2016 postreply 15:24:10

我4歲時蘭尾炎穿孔手術過 因感染有後續 今忙玩船 等有空我再寫寫我這段經曆 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 10:22:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”