求助:父親胃癌

來源: SLJXM 2016-05-23 08:22:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1204 bytes)
背景: 父親今年84, 現在成都華西醫院住院。 病史:47年前做過胃切除(大部份).最近這些年一直有痛風,吃藥控製。 發現: 四月底體檢,血紅素 5.9,發現胃出血。做了胃鏡,活檢,確認癌症。 現在: 通過麻醉師評估 通過心內科醫生評估 過去兩個禮拜陸續輸血三袋,血紅素從5.9 升到9.2.出血停止。 上腹部一次CT,下腹部一次加強核磁共振,一次加強CT。都確認沒有擴散。 還要求做:1. X光透視觀察是否粘連。2.24小時心電圖 胃鏡報告: 胃大部份切除後,食管噴門閉合良好。胃腔可見血。在吻合口後壁及大彎側見一不規則潰瘍新生物。 病理診斷報告: 吻合口,有灰白小組織4粒(取樣), 直徑 0.2cm-0.3cm, 總體積 0.5*0.5*0.3cm, 點布全1/4。吻合口查見惡性腫瘤, IHC 染色正在進行。 問: 1.是否需要胃全部切除。能挺下手術嗎? 術後恢複,進食會很困難嗎? 2.是否可以微創?手術危險性和恢複如何? 3.可否光出藥,國內有什麽特效藥嗎? 謝謝你的幫助。

所有跟帖: 

謝謝。我也感覺手術太危險。希望能有藥物控製就好。 -SLJXM- 給 SLJXM 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 08:58:43

好奇。胃全部切除以後體內如何儲存和消化食物? -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 10:33:55

剛才翻舊貼,看見閩姑在2014-04-23號說,Cyramza胃癌新藥,不知對我父親的病會不會有幫助。國內有同類藥物嗎? -SLJXM- 給 SLJXM 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 09:04:42

醫生建議微創還是全切除?我伯母95歲去世,我媽說伯母80幾歲查出胃癌做了手術 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (91 bytes) () 05/23/2016 postreply 13:56:42

謝謝你的信息。醫生好像分能做微創的和隻能切除的。如果不是親戚提醒微創,可能先在已經要上手術台了。已通過內心科和麻醉師的檢查。 -SLJXM- 給 SLJXM 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 15:41:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”