我覺得她的日子挺好的,女人這樣過日子最實惠了,是不是女強人都無所謂,那都是給別人看的

來源: gleemaker 2016-03-26 12:33:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1688 bytes)
本文內容已被 [ gleemaker ] 在 2016-03-26 12:34:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

現代社會為女性提供了和男性一樣平等的學習和工作機會(至少理論上是平等,實際如何咱不討論)。女性自己工作養活自己,加上女性由於生理結構造成的心理上特別顧家的特點,能把自己的家庭生活弄的很舒服。而男性在生活自理能力方麵平均水平差於女性。

現代社會由於社會化分工,很多單身女性做不了的事情,都已經可以外包了,一個電話就有修馬桶的上門。也由於社會分工,男人也不再象古代那樣什麽活都能幹了,很多男人啥活都幹不了,根本就是個廢物。與其找個廢物當累贅和包袱,還不如多收集一些電話號碼呢,修電器的,修水管的,修馬桶的,修門鎖的,刷牆的,隻要付錢,一切搞定。至於感情生活,社會為大家提供了越來越多的渠道,總是可以找到人一起玩的,或網友,或朋友,或戀人。自己掙錢自己花的日子,是女人最好的選擇,也是負擔最輕的選擇,越到老越能體現出這種生活方式的優越性。給老頭養老送終,可不是件輕鬆的事,還不如自己天天跳跳廣場舞來的樂嗬呢。

我媽以前對我催婚時,老是說你得找個伴,你也有生病需要人照顧的時候。我一句話就把她頂回去了:我生病時自己強撐著去看病吃藥,然後回家睡覺,最多冷鍋冷灶,隻好超市裏買點麵包吃吃,稍微將就一下就過去了,你呢,你生病了非但沒休息還要照顧別人的生活甚至家裏其他病人,我才不幹呢,我生病至少能休息。

所有跟帖: 

基本同意你的觀點,社會越文明進步女人越有條件能獨立生活 -意如- 給 意如 發送悄悄話 (110 bytes) () 03/26/2016 postreply 13:09:41

其實男權主義特別傻,他們不明白女性崛起說到底是弱勢群體的崛起,而不是另一性別的人群的崛起 -gleemaker- 給 gleemaker 發送悄悄話 gleemaker 的博客首頁 (404 bytes) () 03/26/2016 postreply 13:14:40

不是說男權女權,主要是說男女平等,不能總是女的長壽 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (38 bytes) () 03/26/2016 postreply 19:11:06

活得健康快樂才是根本,百病纏身,有名氣又如何 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2016 postreply 19:27:23

+1 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2016 postreply 14:56:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”