有被養生節目洗腦的家人是怎樣一種體驗?

來源: bibibaby 2016-01-27 12:26:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4763 bytes)
作者:bibibaby

有一天,我爹給我打電話,讓我買“北京同仁堂”生產的“足道”藥浴,說是能通過泡腳治療糖尿病,讓我給他訂購。我爸平常還是挺理性的,對於電視上的養生賣藥節目基本無視,這次竟然讓我買這個藥,當時我想或許這個不是騙人的?但事實還是無情的給了我一巴掌。

於是我給這個所謂的“北京同仁堂”打了電話,對方的熱情程度簡直震驚我,態度就像賣保險的,我表達了要買這個藥的意願後,對方十分耐心的給我“解釋藥理作用”,說是能夠刺激足底穴位,通過經絡激活胰島細胞,恢複胰島細胞的正常功能,用一個月就能恢複,倆月痊愈,聽到這我就知道是個騙子了,抱著獵奇的態度,我又和銷售小哥聊了一會。

我:這個價格是多少?

對方:半個月一個療程,600元,現在因為XXX10周年,買三送三,三個月1800元因為您是第XX位打來電話的患者,我們還將贈送你XXX理療儀。

我:這個中藥的藥理是啥?

對方:我們“同仁堂”特製的“足道”藥浴,可以刺激足底穴位,通過經絡激活胰島細胞,恢複胰島細胞的正常功能,已經通過XX機構檢測,無效退款。當時我心想,激活你麻痹,真能恢複胰島細胞恢複功能為啥不去拿諾貝爾醫學獎,名利雙收。

下麵就是令我震驚的對話了,也是讓我決心寫下來的原因。

我:我爸一直在吃二甲雙胍和希格列汀,用了這個藥之後降糖藥怎麽調整用量?

對方:你用了我們的“足道”藥浴,能通過經絡激活胰島細胞,恢複胰島細胞的正常功能,完全可以不用吃降糖藥,省了您的大煩惱還省錢,您說是不是?我們“同仁堂”的“馬教授”會親自打電話指導您的用藥,並贈送您《泡除糖尿病》一書。

聽到這裏我就生氣了,這已經不是簡單的騙錢了,這就是謀財害命,為了騙財喪心病狂,不擇手段,讓病人停用降糖藥,簡直禽獸不如,這幫人渣!!如果哪位糖尿病人真的聽了騙子言之鑿鑿的忽悠,在沒有別的降糖藥物替代的前提下,真的把降糖藥停了,那後果會很嚴重。

我去同仁堂官網去查這個藥,發現根本沒有這個所謂的藥浴,倒是發現了這麽一個聲明。

我把我查到的聲明給老爹讀了讀,老爸說,還真是騙子啊!

第二天,銷售小哥又給我打電話,我說不買了,對方還在一再說他們的產品如何如何好,我說我看到了同仁堂官方的聲明,對方直接把電話扣了。

現在各大電視台的養生節目泛濫,絕大部分以銷售產品為目的,打著養生的旗號,做騙子的勾當。這些騙子遊走在法律的灰色地帶,鑽著規則的空子,去賺昧了良心的錢。最關鍵的是這些騙子,能夠組織各種資源,包裝產品並上電視台宣傳,請所謂的專家教授,然而各大電視台並不加以甄別,播放無阻。監管部門也沒有什麽作為,或許是騙子太多了他們管不過來?

對,還有一點很重要,DM患者做足浴很危險,周圍神經有病變會導致下肢感覺不敏感,如果燙傷,那很可能就是糖尿病足的起點。

--------------

所有跟帖: 

謝謝!好帖。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2016 postreply 12:41:16

這叫什麽被養生節目洗腦啊,無非是受欺詐廣告的騙。同仁堂名聲好,你爸相信無可厚非。後來知道是騙局不就沒事了? -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2016 postreply 13:35:07

當然是啊。養生節目裏被嵌入大量的軟廣告,誤導、欺詐觀眾。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2016 postreply 14:39:33

你爸看得是那個養生節目受的騙啊,你的文章裏好像沒說明。 -pamperedpaws- 給 pamperedpaws 發送悄悄話 pamperedpaws 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2016 postreply 18:22:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”