抱抱, 同病相憐

來源: tiger00 2016-01-23 15:04:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1202 bytes)
本文內容已被 [ tiger00 ] 在 2016-01-23 15:06:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我與失眠Diana-Sun2016-01-23 12:01:57

我也有失眠的毛病, 跟工作有關係, 但細想起來, 我哥,我姨也有這毛病.

我平時除了melatonin 1.5 毫克, 堅持不用其他藥.  實在睡不了, Ativan 0.5-1毫克最好, zopliclone和其他OTC我吃過副作用很大, 這次4周睡不好,看醫生給我開了ambien 我還沒用, 說實話, 不敢用, 不過這周又能睡了.

幾年前醫生給我開過paxil, 我吃一片10毫克, 第二天連床都起不來, 第二晚減了量還一樣,就把那藥停了. 如你所說, 我失眠也是陣發性的. 關鍵是我必須睡8-9個小時才行, 下夜班的那2天我隻能睡不到5個小時.

我也發現這2年開始睡覺要很很靜才行, 聽催眠音樂也不錯, 最好的方法還是堅持鍛煉. 但陣發的時候精力不好連鍛煉也是應付性的.

還好這麽些年除了偶爾請1天病假 (一般一年才3-4天), 一直堅持上班, 因為不管多累, 到了科裏我的精力還算最充沛的一個.

不知道會不會過勞而早死?

所有跟帖: 

我覺的短期用藥幫助,就好像球滾著滾著慢下來或停下來了,藥可以重新給個初速度,加快恢複。 -Diana-Sun- 給 Diana-Sun 發送悄悄話 Diana-Sun 的博客首頁 (125 bytes) () 01/23/2016 postreply 15:47:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”