我也來還債—“關於糖--- 給喜歡甜食的和家裏有小孩的人”後續 (添加俺女兒的真實例子)

來源: littlecat8 2015-12-21 07:59:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2449 bytes)

長期以來, 我對轉基因是避而遠之, 因為我身體非常敏感,對轉基因過敏, 一吃身體就有異常反映。 但是,我以前忽略了一個非常重要的事實—美國有大概一半的白糖被轉基因了, 是健康壇的一個帖子引起了我對這個事實的關注, 於是我做了調查,寫了一個小帖子: “關於糖--- 給喜歡甜食的和家裏有小孩的人”, 請參考 http://blog.wenxuecity.com/myblog/66327/201509/10749.html

在發了這個帖子之後, 就發生了一起我女兒身上的真實例子, 我今天寫出來供大家參考和思考。

俺家的寶貝閨女自從上了幼兒園以後, 時不時地喊肚子疼, 不過我也沒太在意,就給她按摩按摩肚子, 也就緩解了。

不料, 一次偶然的機會我發現她脊柱裏透出一塊直徑有2cm左右的淤青。 我那時還想著,是不是碰到哪個地方了, 再繼續觀察是不是能消下去。可是,那淤青消下去沒沒幾天, 又出來兩個淤青! 這下, 我和我老婆都蒙了。。。

靜下來想想, 我的一個信念是—病從口入。可是, 家裏的飲食應該沒問題, 學校的飲食在入校之前做過調查, 還可以呀? 。。。

突然間想起, 俺閨女喜歡吃甜的,肯定是在學校裏麵吃糖,吃cookie,吃 cup cake。。。 但是美國由甜菜做的白糖基本上被轉基因了。

於是跟老師說,不要給她吃糖,cookie, cup cake等甜的東西。 也教育女兒不要再吃, 吃了會肚子痛。。。 自那以後,瘀青再也沒有出現,到現在已經一個多月。。。 對於我們, 還得謹慎, 繼續觀察。

個人經曆, 僅供參考

所有跟帖: 

讚細心的好爸爸! -作人要厚道- 給 作人要厚道 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 09:04:32

謝謝厚道妹妹誇獎! -littlecat8- 給 littlecat8 發送悄悄話 littlecat8 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 09:46:29

我家女兒對紅色食素過敏,也是肚子痛。 尤其是草莓味的。吃過7-8個小時到腸道才會痛, -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (328 bytes) () 12/21/2015 postreply 09:32:23

謝謝greenonion妹妹提醒!可能你女兒對人工添加味敏感,下次也會注意到人工添加劑的問題 -littlecat8- 給 littlecat8 發送悄悄話 littlecat8 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 09:50:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”