我不久前帶一個19歲女孩去看過plastic surgeon是痘痘痕跡的, 你看看這幾個辦法哪一個是適合,從輕微到嚴重的排順序

來源: 夢中夕陽 2015-11-21 23:13:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3094 bytes)

1, 就是避免用帶有油性的任何塗臉的東西, 然後用gentle cleanser 洗臉2.。3次一天

2, 用塗得抗菌藥膏,抗生素,比如clindamycin 藥膏

3,口服抗生素

4,用口服什麽A酸的藥 (Isotretinoin)

5, 口服荷爾蒙的藥,比如避孕藥(我大學同學吃過防痘痘, 結果現在生個小孩好不容易呢, 所以這個不好我覺得)

6,最後,別擔心, 真的有疤痕, 長大了就去Laser,也能去掉的,那天帶那個女生就是去谘詢laser 的, 她的臉上真的很多痘痘痕跡

方法雖然很多, 但是我覺得我們還是要有機一點, 健康一點比較好,藥都有點side effect 的,  我覺得就用洗臉的洗幹淨 然後用tea tree的tone擦一下, 幹了塗100% pure aloe vera gel 就可以了。等下給你貼個照片看看。

然後睡覺睡好, 不要遲睡, 或不夠睡, 吃的清淡健康些。就會慢慢好的了。

洗臉的:whole food organic Himalaya, 選適合她的皮膚的那種, 應該是油性, 買Normal to oilyskin 的那種

Botanique by Himalaya Face Wash, Hydrating

Toner: Teatree,or witchhazel  有消毒殺菌的功效,

Product Details

Aloe gel: healing ,很多種, 我貼的這個是我小時候用過的,覺得最好的一個了, 好些年沒用了, 也沒有試過別的了這麽久。 反正買個好的,pure 的就對了

所有跟帖: 

貼錯地方了, 怎麽跑到你的下麵了呀:)禦醫你進來一下 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (702 bytes) () 11/21/2015 postreply 23:16:55

Isotretinoin 就是 accutane, 是最後的選擇,效果最好,副作用最大,可導致胎兒畸形。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (156 bytes) () 11/22/2015 postreply 00:55:25

謝謝大家詳細指點!以前也看到過各種方法,但是因為用不到,也沒有留心。現在一下子都不知道該怎麽辦。青春痘不是大事,可對孩子心理很有 -mfsiv- 給 mfsiv 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 08:40:07

嗯嗯, 聽說有一個藥是不能孕期吃的, 記不住是哪一個, 還是別吃這些奇怪的了, 不就痘痘嗎,最多最多吃抗生素就可以了 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 12:19:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”