我真的沒法同情西方人,當我每天從電視裏看見和從廣播裏聽見象長篇連續劇一樣的中東戰況時

來源: coolcell 2015-11-14 12:05:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1655 bytes)
本文內容已被 [ coolcell ] 在 2015-11-14 12:07:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 老狼怎麽好久不冒泡了viewfinder2015-11-14 11:41:14

人家那些中東國家的老百姓每天都在經曆和巴黎恐怖事件一樣的事情,全世界的新聞每天都在報道,成了連續幾十年都還沒播放出大結局的又臭又長的連續劇了。當我們看到這些新聞時,我們看到了什麽?我們有聽到了什麽?我們看到的是屍體,中東國家百姓的屍體,每天都能看到好多,我們聽到的是播音員不帶絲毫感情的播報的死傷人數,一句話帶過,就算播完了,下一條新聞可能又是什麽歡欣鼓舞的狂歡節活動,絲毫不受死傷帶來的悲痛的影響。那麽多西方觀眾,每天看著這些新聞時,有沒有想過強烈反對中東戰爭呢?組織遊行時有沒有考慮過把要求本國從中東撤軍作為遊行主題呢?當別人有難時,表現出冷漠和不關注,那自己有難時,怎麽可能指望別人釋放出巨大的同情呢?這簡直就是癡人說夢。

巴黎恐怖襲擊,就來了這麽一次黑色星期五,哇,就被刺激的受不了啦,人家中東那裏天天都是黑色星期五呢,不也得活下去啊,難不成還統統自殺嗎?!

中國有個小學做過一個實驗,把全校家長都召集來,象做廣播體操一樣在操場列隊,讓每個孩子打家長屁股,就象孩子在家遭受到家長體罰一樣。結果,大多數家長被打一兩下馬上就受不了了,強烈抗議,表示人格受到侮辱。於是校方就讓家長思考一下孩子在家長年累月受到體罰是何感受。

己所不欲,勿施於人。強勢的西方根本做不到這點。

所有跟帖: 

-綠豆豆1- 給 綠豆豆1 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2015 postreply 12:28:31

EQ:1. 提前考慮到做一件事的後果;2. 換位思考; 3. 控製情緒。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2015 postreply 18:57:07

完全同意 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2015 postreply 02:12:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”