找到了, 來啦~~~~

來源: 夢中夕陽 2015-10-28 16:31:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2505 bytes)

1,

Triple therapy — omeprazole -奧美拉唑20 mg twice daily, amoxicillin-阿莫西林 (1 g twice daily), and clarithromycin-克拉黴素 (500 mg twice daily) for 7 to 14 days.

這個first line 就是我那時吃過的一樣一樣的, omeprazole是最常見的保護胃的, 我在CVS也看到過, 其實可以被別的代替,我隻留了omeprazole這一個, 讓你容易看。我幫你翻譯一下也是, 是電腦翻譯的, 如果不準確, 請別的同學改正一下, 我不大懂藥的名字的。

我那時吃了這個first line , 居然沒管用, 去吹氣球還是Postive, 於是休息了一個月, 又開始了second line了, 下麵的是第一個沒管用, 就上下麵這個。

2,

Rescue treatment for failing first line treatment:  levofloxacin-左氧氟沙星 500 mg once daily,  amoxicillin-阿莫西林 1 g twice daily, and a omeprazole -奧美拉唑 twice daily for 10 days

我第一個沒管用之後又吃了第二個, 吃完又吹氣球, 當時顯示還是postive , 但是我感覺很好, 沒有不舒服了, 後來醫生讓我休息一下準備再開始3rd line 的, 結果他給我thirdline , 我生氣沒吃, 就去吹了氣球了, 就發現negative 了, 就是說, 第二line worked, 隻是當時test 的時候那個細菌可能還沒死死的, 還有點活得, 過了些日子掙紮了一下就死了, 3rd line 還沒吃就好了。

這東西好像還挺難好的, 我從未生病過, 那是我唯一的一次大毛病了, 通常1st line 就該可以了, 我居然沒好, 奇怪的,它很厲害的估計。

good luck to you and take care , 會把它弄死掉的, 不然就會時不時的給你點不舒服一下子的。

所有跟帖: 

家父剛在中國查出這個病。大夫開的是阿莫西林和可拉黴素和兩種 -蕭紫箬- 給 蕭紫箬 發送悄悄話 (218 bytes) () 10/28/2015 postreply 16:49:46

胃酸的藥不是因為胃酸的原因, 你說的其實就是外國的1st line treatment, -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (539 bytes) () 10/28/2015 postreply 17:03:40

不是瀉肚子 -蕭紫箬- 給 蕭紫箬 發送悄悄話 (220 bytes) () 10/28/2015 postreply 17:10:41

那是副作用嗎? 可能年紀大了身體比較虛弱,吃的不行可不可以吊抗生素進去呀? 我不知道你問問醫生, 但是這個東西的治療 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (72 bytes) () 10/28/2015 postreply 17:14:42

對啊,他周一看醫生,看看怎麽用藥。 -蕭紫箬- 給 蕭紫箬 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 17:16:14

你是通過吹氣球檢查螺旋蝸杆菌?我們這裏是驗血 -lily60- 給 lily60 發送悄悄話 lily60 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 17:54:41

不是, 開始是胃鏡biopsy 發現的postive , 吹氣球是後來吃藥後複查 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 18:11:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”