胖嫂更新:::術後第六天, 吃貨胖子出院前夜

來源: yankeeviv 2015-10-27 13:56:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6420 bytes)

改邪歸正

深更半夜, 從急診轉來了一個簡直就像是會喘氣的骷髏一般瘦骨嶙峋的後背長滿了褥瘡的病人, 從護士的問話裏得知是腸癌三期, 診斷才五個多月, 頻繁出入此醫院。

胖子被吵醒之後, 看到該病人觸目驚心的模樣, 再看看自己肥頭大耳, 腦滿腸肥的樣子, 大有死裏逃生後的僥幸。

我見機趕緊現場教育, 順杆打蛇:  是不是應該改邪歸正啦, 再不敢胡吃海塞了吧。胖子俯首貼耳, 連聲稱是: 從此少吃紅肉, 改吃龍蝦。

班門弄斧

天剛剛擦亮, 邊上的病人的腎醫就來查房了, 胖子這才知道他也是一個腎衰病人, 他的女兒也是腎衰, 正在等著換腎。胖子聽到了深表同情, 前腳腎醫剛出房間,  他就告訴他妻子: 我的腎指標逐步向好, 23號基本都正常了, 讓我家拙荊跟你交換一下她的心得吧。

滿臉疑惑的病人妻子婉言謝絕:  現在我們已經在討論要不要放棄治療了。胖子班門弄斧不成, 弄巧成拙, 一臉懊喪和氣餒: 治病救人還得靠招牌。

意外連連

在達到規定出恭入敬要求之後, 胖子邁入一個新的裏程碑,  底氣十足地麵對今天7點來查房的住院醫生。出乎胖子的意料, 醫生直接跳過稀軟的食物和殘渣較少的食物, 一步到位跨越到胖子心目中理想的正常人類食物。胖子喜出望外。

更意外的是, 9:30Brower醫生來查房的時候, 他告訴胖子, 如果他感覺好的話, 馬上就可以開始到樓下買食物來吃, 隻要小口吃就行。並且今天下午就可以出院了。

我大吃一驚, 從雞湯和茶直接跨越到正常食物就已經是火箭速度了, 萬一馬上回家他出現什麽樣的反應, 豈不是又得以宇宙速度殺進急診?! 胖子才不管那麽多, 迫不及待地打發我去食堂給他買BLT。

害怕馬上回家出問題, 我請求Brower醫生讓胖子在醫院裏觀察觀察吃正常食物後有沒有什麽不良反應, 明天早上再出院。

Brower醫生同意了。剛剛享用了一頓天上美食的胖子卻不高興馬上落入凡間: 好容易吃上飯了就要出院, 安全帶紮肚子上多疼啊, 還要一路顛簸。。。

兩邊下注

在這家醫院裏真搞不清楚到底是誰主事, 決定飲食, 吸氧, 洗澡, 出院。。。醫生每天一進門就不耐煩的拔去胖子的吸氧管, 護士不出五分鍾肯定就要胖子重新戴上, 而且要求戴一整天。夥食也是一樣, 醫生說的和護士給的總是不一樣。能否洗澡也是, Brower醫生說行, 護士不讓, 說係統裏沒有醫生的指令。

胖子住院以來第一次遇到這樣的糊塗帳, 有點不知所措: 誰決定出院呢? 我們兩邊下注吧。你做出院的安排, 我做不給出院的打算, 留著肚子吃飯好了。

Boost to china

胖子蹴溜在床上, 腹肌力量用不上的時候, 就需要兩人同時抓住墊子幫他往床頭提拉boost, 輾轉於醫院久經訓練的我成了一個護士護工們好幫手, 輕車熟路, 還是讓胖子每次都有遺憾。

他今天的要求是: 使一大把勁, 一下子把我boost到中國去, 我想去看看長城和兵馬俑。

音樂療法  

早上去Brower醫生辦公室取資料的時候, 碰到了一個92歲的癌症幸存者, 鋼琴家Stella, 她89年從癌症幸存下來之後又經曆了7次複發, 單單今年就做過兩次癌症切除手術。

問她幸運的秘訣, 她說是音樂讓她一次次大難不死, 涅槃重生。

回來馬上把她的秘笈傳授給胖子, 作為音樂愛好者的胖子表示: 毫無壓力, 保證從今往後每日一歌, 馬上就根據Cat Steven 的Follow the moon shallow曲調改編成了Follow the stella shallow。

一曲高歌完畢, 胖子宣布: 感覺好多了, 快再下去食堂買份三明治來。

高血壓的原因  

當初在醫院裏看護胖子的時候, 時時用中英文來記錄各個細節, 夜裏他隨時起夜, 我突然起身, 掌上電腦被摔無數次, 終於罷工歇菜。

這次在網上訂了一個新的IPAD。今天剛剛用上, 用胖子的話說,  就讓他的血壓升高到前所未有的170/86。

不解: 是因為鐵杆的非蘋果擁躉者的緣故, 不想時時看到IPAD在眼前晃悠? 胖子期期艾艾: 誰知道你都寫的是什麽啊, 這次全是中文, 就幾個英文子, 我文盲, 能不血壓飆升嗎!  

同事競爭

胖子單位的同事們都很惦記他, 特別是被分攤到他的工作那五個, 每周都打電話來關心胖子什麽時候重新返回職場, 早日解救他們出水深火熱。

胖子拿搪, 聲稱要對我好才考慮。同事們苦思冥想琢磨怎麽再向胖子示好, 不得。

我去挖他的小心思:  怎麽才能對你更好? 胖子氣哼哼: 以前我們單位內部賭球, 我老是贏, 生病後老是贏不了, 為了贏他們, 要他們忙得沒有精力在賭球上我才能有機會贏。

Treat or trick  

胖子聲稱從今天開始, 每天都要為走路為萬聖節的孩子們籌集糖果, 每五十英尺從我這裏得一顆糖果。

每次出屋走路都拿個塑料袋, 每次繞過護士站就喊一嗓子: treat or trick, 等在那裏的我就拿一個巧克力出來投進去, 胖子就接著興致勃勃再走一圈。後來護士也往他的塑料袋裏投糖, 胖子勁頭更足了。

回到屋子, 我想看看他到底走了多少圈, 讓他拿出糖果數一數, 他詭秘一笑: 你不識數, 數不清楚。我開始懷疑糖果下落要搜身, 胖子不讓動手:  我的傷口愈合需要營養, 我得康複了才能去發糖。

我不甘心被他捉弄, 胖子再出門, 繞了一圈, 我瞄準他的塑料袋準確地投入了鹽和胡椒包。

所有跟帖: 

好歡樂的Treat or trick . 這麽快就出院了,胖子這次表現不錯。祝福你們! -Learn2Grow- 給 Learn2Grow 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 16:42:50

謝謝, 胖子是比以前表現的要好多了, 還是胡來, 但是沒有出界。他比較崇拜手術醫生才比較聽話的。 -yankeeviv- 給 yankeeviv 發送悄悄話 yankeeviv 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 16:52:35

你們這兩口子太有意思了!祝福你們從一個勝利走向另一個勝利! -作人要厚道- 給 作人要厚道 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 17:29:01

謝謝祝福, 我們不敢懈怠, 一周後回來見手術醫生複查再來匯報 -yankeeviv- 給 yankeeviv 發送悄悄話 yankeeviv 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 18:09:40

看病住院能住成這樣好玩真是難得~~~祝福胖子哥哥要出院啦~~~~ -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (182 bytes) () 10/27/2015 postreply 18:58:58

是今非昔比了, 這次住院輕鬆多了, 頂多管管嘴, 不那麽嚇人了, 他也有勁耍寶了。我也有閑功夫撿撿他的牙花裏漏出來的笑話了。 -yankeeviv- 給 yankeeviv 發送悄悄話 yankeeviv 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 19:17:51

嗯, 想當年很嚇人的, 這個對他算是小事件了呢 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 19:22:56

出院後還是要注意調養,遵守糖尿病人的飲食規則。每日做輕度的活動,防止腸粘連。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (68 bytes) () 10/27/2015 postreply 21:26:42

謝謝禦醫的指點,就是不知道這個腸粘黏的顧慮需要多久才能放下來。回家後飲食上會好好勸戒他。 -yankeeviv- 給 yankeeviv 發送悄悄話 yankeeviv 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 14:17:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”