老外跟老外還不一樣呢,有興趣你去參加一下那些誇文化交流的課程吧,然後再到實際生活中接觸各種老外看看

來源: coolcell 2015-10-24 16:22:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (915 bytes)

老外從南到北,完全不同。記得上學時,有一次一個外國學生的跨文化交流活動,德國老師在那說自己的一套理論,然後叫在座的每個外國學生發言,結果發現那套跨文化交流的理論完全就無效,德國老師傻眼了。來自南歐的學生說,德國人太冷漠,見麵都是皮笑肉不笑的嘴角往上一提來句冷冷的hallo,不象他們國家裏,見麵都熱情擁抱。來自俄羅斯的同學說,德國人太做作,見麵非要假笑一下說句hallo,沒什麽可樂的事情也得假笑,不象他們國家裏人們都很真實,不用那麽做作。好嘛,弄的德國人笑也不是,不笑也不是,見麵打招呼不好,不打招呼也不好。最後結論,人們的熱情程度和天氣的冷熱程度成正比。

所以,每個人隻能代表自己,胖子不能代表所有老外。

所有跟帖: 

行了, 就這樣吧, 我出門看電影去了~~~你這樣的想法的人吧,我說什麽你也不會明白的了~~88~~~ -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (285 bytes) () 10/24/2015 postreply 16:26:01

我不想明白你,不是明白不了你,因為你一個勁的在試圖說服我,完全不願意我們雙方各自保留觀點 -coolcell- 給 coolcell 發送悄悄話 (308 bytes) () 10/24/2015 postreply 16:29:18

剛看完電影, 我要是想說服你才怪呢, 我都不想說話了其實 :) -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2015 postreply 20:54:17

不想說話你還回複我? -coolcell- 給 coolcell 發送悄悄話 (38 bytes) () 10/24/2015 postreply 23:39:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”