吃純素練螺旋走圈擊敗晚期肝癌(之二)

來源: 零點的火車2015 2015-10-03 20:45:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13126 bytes)
本文內容已被 [ 零點的火車2015 ] 在 2015-10-04 08:54:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

作者聲明:本文是一個醫學外行的個人經驗和觀點,即使是同類癌症個體狀況仍然有別,本文所涉及到的癌症治療方法不構成任何醫學治療建議,對采用本文所敘方法的患者作者不承擔法律責任。

吃純素練螺旋走圈擊敗晚期肝癌(之二)

零點的火車

2.信息就是生命

對癌症這樣的災難幾乎家家沒有準備,究其原因主要是三個:1》癌症是小概率事件,癌症離我們每個人都很遠。2》我們有大大小小遍及全國乃至全世界的醫院,有數不清的博士教授名醫,有一代又一代的現代技術。得了癌症找醫院就是,小醫院不行就找大醫院,縣醫院不行就去省醫院,省醫院不行就去北京上海,甚至美國日本歐洲,反正有醫院包治了。3》癌症是絕症,患了癌就是倒黴,準備也沒用。人們就是被這三種觀念支配著潛意識。這裏潛藏著全人類的一種危機。一個國家有軍隊應對外國侵略這樣的重大危機發生,但每個人每個家庭卻對癌症的降臨沒有任何準備。人們隻顧拚命賺錢,享受,卻不願意化很少的時間在平時就注意搜集有關癌症治療的信息,以致當癌症突然降臨時驚慌失措,麵對緊迫的時間和五花八門的傳言與廣告無所適從,有的因信息閉塞被傳統觀念束縛,聽說得了“絕症”就過早放棄治療,更多的是急病亂投醫,大部分人盲目相信正規醫院和名牌醫院以及教授和“名醫”,盲目相信西醫的現代技術。

當癌症降臨時,最重要的是什麽?除了不得不做的病危時的緊急救護和檢查,如我哥突然肝出血的情況立即開刀以及大醫院的複診,最重要的就是信息搜集,而不是匆忙找個大醫院治療。

信息搜集主要有二個來源:1》來自親朋好友,打聽好醫好藥,主要是哪個醫生能夠治好這種癌症,範圍沒有限製。如果親朋好友中有人有同類病的直接治療經驗,尤其是成功的經驗,不管是正規醫院還是民間醫生,都有較高的可信度。2》來自各種新聞媒體,當前,主要是互聯網,因為互聯網上的信息最廣闊,最全麵,最深入,最細致,有文字,有照片,有單位,有個人,還有患者的案例和評論,並且能夠立即電話或在線谘詢。當然,也不忽視報電視和報紙等傳統新聞媒體。

在新聞媒體上做信息搜尋最重要的是完整和深入,要把信息基本上搜透。要做到這樣,就不是隨便在網上查幾個小時,或者幾天的業餘時間。我是花了二個月的業餘時間在網上持續搜索,二個月後仍然間歇式搜索。我是抱著天大的決心一定要救我哥,我當時要我二個年輕的親戚一起幫我在網上搜尋信息,我讓他們和我一起在中國的各大網站各個醫藥論壇做地毯式搜索!由於當時我已基本上了解了西醫的治療現狀,現在主要了解中國肝癌的成功病例,肝癌治療成功的中醫師,肝癌特效中草藥,肝癌治療方法(包括練功),無論是正規醫院還是民間醫生,關鍵是看成功病例,而不是看名氣和頭銜。我就不相信諾大個中國就沒有人能夠治好晚期肝癌。

由於我對肝癌以前一無所知,有許多基本的知識要學習,許多名詞和概念以及方法要查尋。一開始主要是了解西醫現代治療方法,對西醫的現代方法有個基本了解後,主要關注中醫以及少數民族醫術。在海量的信息搜尋中,對信息存在鑒別和分析,我找了個老同學,在家鄉醫院工作的Z醫生合作。Z醫生是西醫,但也懂中醫,他醫術高明,治好了一些難病。Z醫生可說是我哥的救命恩人,我哥病發時多虧Z醫生立即到場當機立斷指揮得當使我哥及時到醫院得救。我這個外行和Z醫生這個內行搭檔組成了顧問小組。後來還有我哥自己跟我們一起討論。

我搜尋到的第一個有較大意義的信息是《彭鑫談內壯健康法》一書,是7月13號,彭鑫是北京中醫藥大學中醫學博士,我非常認同他的觀點:“真正的健康是內髒健康和心理健康,也就是說,內壯才是真強壯。外傷是小事,內傷才要命。流水不腐,戶樞不蠢,隻有讓內髒氣血循環起來,病菌才無立足之地。揉腹、走圈、站樁、抻筋撥骨……運動不在難度有多大,關鍵在於能否運動到脊柱和內髒;小米粥養脾,黑芝麻養腎……簡單的飲食便能調和五髒,滋養身體。養生是一種生活習慣,隻有簡單,才能持之以恒。”雖然他談的是養生,但卻是治本之道,對癌症治療也會有幫助。可喜的是中間有幾篇與癌症治療直接相關,如《讓內髒氣血運動起來。不給癌細胞生殖的環境》,《百練不如一走,螺旋走圈治療癌症》,《漩渦匯聚能量——升清降濁走圈法》,《素食——打造不長癌的堿性體質》。更為關鍵的是看到彭鑫博士有用螺旋走圈成功治療癌症的病例,從彭鑫博士個人各方麵的信息介紹看,他所言的病例具有可信度。於是,我立即讓我哥練螺旋走圈。並以最快的速度從網上買了他的書。

我搜尋到的第二個較有意義的信息是7月14號搜到《21世紀整合醫學暨癌症新療法》,在這裏初步接觸坎貝爾教授的癌症三階段模型,由於沒有明確詳細說明,當時沒有引起足夠重視。但整合療法的觀念給了我啟發。癌症要整合治療!我在7月18號給我哥提出如下整合治療方法:

1. 吃對,不是吃好!要吃全素。
  2. 睡好。睡眠對免疫力提高很重要。
  3. 練功。練螺旋走圈。
  4. 中醫。要找個好中醫開中藥(彭鑫博士是個聯係對象之一)。
  5. 山穀。要到山裏住一段時間,享受清新空氣和純淨水質,在那裏鍛煉,爬山,種蔬菜,享受自然風光,遠離塵囂,激發自身免疫力。                                                                                                                                         

我哥除了沒到山穀,其它的4條都照做了。

我搜尋到的第三個有較大意義的信息是書《治療癌症救命療法:吃純素餓垮癌細胞》,7月24號,詳細了解了坎貝爾教授的癌症模型,吃純素成功治療癌症的病例進一步堅定了讓我哥吃純素的信心。

我搜尋到的第四個非常有用的信息是,在7月28日,找到天龍著 <低碳素食生活》,幫我哥解決了如何吃素的問題,我將書中的治療肝癌的素食菜譜讓我哥實踐。至此,我幫我哥解決了飲食問題。當我把菜譜發給我哥後,我已經對治愈我哥的病充滿信心。

中間和後麵還找到一些其他有意義的信息,包括有成功治療肝癌病例的中醫師盛明山(以中藥為主實現癌症逆轉)和瑤醫覃迅雲教授以及個別民間中醫。

通過信息搜尋,我切身體會:信息就是生命! 

所有跟帖: 

謝謝分享,請繼續 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 22:28:54

謝謝支持 -零點的火車2015- 給 零點的火車2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:15:02

你哥哥很幸運有你在竭盡全力救他!期待續集 -wudu- 給 wudu 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 04:30:36

謝謝理解! -零點的火車2015- 給 零點的火車2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:15:42

謝謝分享,期待下集 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 06:27:07

謝謝支持 -零點的火車2015- 給 零點的火車2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:16:12

不得不說,這一半的功勞還得歸功於你的哥哥 -致青春- 給 致青春 發送悄悄話 致青春 的博客首頁 (912 bytes) () 10/04/2015 postreply 07:16:14

謝謝跟帖。是這樣,不過也有曲折,有時要講道理甚至找文章說服他 -零點的火車2015- 給 零點的火車2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:12:18

謝謝分享,請接著寫。問題:1. 低碳低到什麽程度?2. 大約數值,螺旋半徑?時間多長?速度? -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 13:08:24

漩渦匯聚能量:升清降濁走圈法|彭博士談內壯健康法 -零點的火車2015- 給 零點的火車2015 發送悄悄話 (306 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:10:21

謝謝回複。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 09:11:13

癌症是絕症,這都是醫生們無能造成的。他們明明知道他們采取的治療方法不能治愈癌症,然而還是繼續治療。 -happycow222- 給 happycow222 發送悄悄話 (254 bytes) () 10/04/2015 postreply 16:59:26

都是錢鬧的,癌症治療是最賺錢的。包括各種排查和篩撿。 -醫者意也- 給 醫者意也 發送悄悄話 醫者意也 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 19:11:34

中國學西方搞自由市場後,西醫治療昂貴的費用使癌症病患成了醫院爭搶的大餅, -零點的火車2015- 給 零點的火車2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:22:12

癌症是絕症,隻是對正規醫院適用,在民間並不是絕症。 -零點的火車2015- 給 零點的火車2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:19:09

期望你的下一篇,什麽是螺旋圈?謝謝你 -精神飽滿- 給 精神飽滿 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 17:14:33

漩渦匯聚能量:升清降濁走圈法 -零點的火車2015- 給 零點的火車2015 發送悄悄話 (271 bytes) () 10/05/2015 postreply 22:14:16

謝謝分享,非常期待續集。你哥有你這個妹妹真有福氣! -GingerField- 給 GingerField 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 18:13:27

我的父親曾經是胃癌,後來手術了,10年後又複發,因年齡82了,不宜再手術,最後不知什麽原因竟然好了,他活到95歲去世的。 -jyx-003- 給 jyx-003 發送悄悄話 jyx-003 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 11:24:44

純素加生食 -Trampoline- 給 Trampoline 發送悄悄話 (201 bytes) () 10/20/2015 postreply 18:51:10

純素食譜-聽說不吃碳水化合物可以餓死癌細胞。 您的食譜可以分享嗎?謝謝。 -今今- 給 今今 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 21:28:13

極力點贊。祝福你哥哥! -宛然- 給 宛然 發送悄悄話 宛然 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2015 postreply 15:05:53

非常好的實用貼 請繼續寫下去 -ajc- 給 ajc 發送悄悄話 ajc 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2018 postreply 20:00:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”