過敏的表現是多樣的. 我是過敏體質,曾經好幾年有類似你的這種咳嗽. 這種過敏性幹咳挺難受的,

來源: lindaaa 2015-08-22 12:41:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1339 bytes)
本文內容已被 [ lindaaa ] 在 2015-08-22 12:52:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 請教一個咳嗽的問題corgibaobao2015-08-22 07:58:13

至少我吧,一受刺激,比如氣味,寒冷空氣,微弱的塵埃,空氣不夠通暢等等,旁人甚至沒有任何不良感覺,可我就立即咳個不停,一旦咳起來就很難止住.

如果不能立即止咳,咳久了會出很多汗,也會引起喘,身體變得很虛弱,也會有早博,心悸.

對我來說,為什麽會這樣?隻有兩個原因: 過敏與腎氣不足.

於是,怎麽治過敏與提腎氣就是止咳的辦法了.我用的是中藥,幾年下來,已不再發.

除了吃中藥,當時的平常,我是這麽做的,作為輔助性辦法也是挺管用的:

1:少多言,多靜神. 也就是說,盡量少講話,多靜心寧神,那時我幾乎不打電話.

2:多做腹式呼吸,這點很重要!!!

3:飲食要清淡,便於消化吸收.清淡不等於是素食,蛋白質不夠對腎很不好.

4:隨身帶止咳糖,一咳就含著,這樣可以減少咳嗽,雖不治本,但可以及時控製住幹咳,這點很重要!!!我買的就是瑞士產的那種檸檬+蜂蜜口味的,美國到處都有賣的.

5:常做適量運動,比如體操.切不可大運動量.

6:不能便秘.

所有跟帖: 

能推薦你吃的中藥嗎?我剛買了念慈安和潘高壽的川貝枇杷,金銀花,麥冬甘草 -corgibaobao- 給 corgibaobao 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2015 postreply 13:34:54

我吃的中藥不是成藥,也不是單方藥,而是依據我個人的身體情況定的組方藥,也不是一個組方.這些組方不一定適合你. -lindaaa- 給 lindaaa 發送悄悄話 lindaaa 的博客首頁 (120 bytes) () 08/22/2015 postreply 13:46:41

別吃金銀花,那東西屬寒性,會加重咳嗽。別同時吃很多種藥。 -漱芳齋- 給 漱芳齋 發送悄悄話 漱芳齋 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 06:01:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”