我的蹦蹦床初體驗

來源: 這年頭誰怕誰 2015-08-21 14:52:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2534 bytes)
本文內容已被 [ 這年頭誰怕誰 ] 在 2015-08-21 14:55:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

基本背景:我本人一直有鍛煉的習慣,每周2-3次左右,一般是快走8-10公裏,中間夾雜慢跑,或者橢圓機5-8公裏,仰臥起坐,少量上肢力量練習等。

蹦蹦床JUMPSPORT 350 型號,蹦了2周多點了。本說3個月後總結,但今天有空,又剛剛看到下麵老狼貼的那個注意事項的帖子。就寫一下,跟蹦友們匯報一下。

我比較謹慎。

第一周每次隻蹦5分鍾,基本不離網麵或離開1-2寸,一天2次至3次,基本不出汗不喘氣。感覺挺好。尤其對肩頸背的放鬆。(我因為脊椎側彎,upper back 痛最近 3-4年比較嚴重)蹦床緩解了我的背痛。這是我目前最大的收獲,意外的(也是當初蠢蠢欲動有點奢望的)

第二周開始一次10-15分鍾,一天兩次,離開網麵的時間多些了,同時加了舉手的動作,到最後有點小喘氣,但不覺得累。

第三周開始一次20-30分鍾,一天一次,偶爾兩次,開始更多時間離開網麵,並開始踏步,高抬腿等動作,都是隨心所欲,感覺這來的,沒照著DVD做,到後麵後背會出一層汗了。

總體,感覺不錯,身體放鬆,睡得也好(我原來睡眠也還可以但相對更容易醒,現在貌似沒有那麽容易醒了) 。不知道什麽是淋巴運動的感覺,但確實第三周開始,蹦完以後偶爾覺得頸部鎖骨那裏和大腿根淋巴那些位置偶爾會刺痛幾下,就過去了。膝蓋我是有點感覺,跟我有時走多了路一樣的感覺,有點酸疼,不厲害。(我有看Lily還是哪位同學,記錯了莫怪,發的最基本的動作的視頻,有特別注意不要Pronate) 所以我現在如果一次蹦30分鍾,我都有戴髕骨帶,意圖保護一下膝蓋。我的耳鳴並沒有因為蹦床而加劇或減輕,雖然蹦的時候,隨著我的動作,耳鳴會一下一下貌似更明顯。目前看來沒問題。

剛剛看到老狼貼的另外一個同學的蹦床禁忌事項,謝謝提醒,我以前沒見過這個帖子。我本人雙眼視網膜都有洞,幾年前都激光補過了。但我還是應該注意這個問題。

祝大家 happy bouncing,謝謝所有人的信息和幫助。以後繼續更新。

這個帖子改了好幾次,好多錯字。真差勁。嚴重尊敬那些碼字原創的同學們。很不容易!

所有跟帖: 

哦不客氣。我不會寫東西。寫不好。 -這年頭誰怕誰- 給 這年頭誰怕誰 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 18:01:09

真的寫得很好,還謙虛:)) -越王- 給 越王 發送悄悄話 越王 的博客首頁 (206 bytes) () 08/21/2015 postreply 19:05:38

我也蹦了一星期了,我總擔心頭晃來晃去會不會對頸椎不好?有什麽注意事項嗎? -lao3ma1- 給 lao3ma1 發送悄悄話 lao3ma1 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 20:32:50

親,我也是菜鳥,回答不好你的問題 -這年頭誰怕誰- 給 這年頭誰怕誰 發送悄悄話 (131 bytes) () 08/22/2015 postreply 07:04:38

我也蹦了一星期了,我總擔心頭晃來晃去會不會對頸椎不好?有什麽注意事項嗎? -lao3ma1- 給 lao3ma1 發送悄悄話 lao3ma1 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 20:32:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”