膝蓋痛治療

來源: 秋問 2015-08-06 06:24:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1039 bytes)

本人半年前開始右膝痛,應該是老年性的關節炎,試過多種方法,甚至吃過止痛藥,斷斷續續,時好時壞。最近買了一台鍛煉用的腳踏車,騎了不到1周,右膝基本好了,下蹲、起立沒有問題,特寫出來與大家分享。
我本想買一台跑步機的,但嫌它太大、太笨重,還要維護,見到這種腳踏車,就立馬搬回了家:

www.indoortrainingbikes.com/schwinn-ad6-airdyne/

我在Sports Authority 買的,$299外加20%off. 優點是:
不要插電,不用維護,體積小,可以放在family room,邊看電視邊運動。
缺點是:有噪音,但感覺比較拉風; 無阻力變化,且阻力相對較小,但很適合我,我們家大人孩子都很喜歡。

每次先快速蹬1分鍾,把心跳搞到120下以上,然後再慢慢蹬3分鍾,每日3次。

所有跟帖: 

請教:您原來的痛,是怎樣的一種痛?謝謝 -越王- 給 越王 發送悄悄話 越王 的博客首頁 (132 bytes) () 08/06/2015 postreply 06:57:27

Re: -秋問- 給 秋問 發送悄悄話 秋問 的博客首頁 (264 bytes) () 08/06/2015 postreply 08:53:42

謝謝。我也有膝痛,故問。 -越王- 給 越王 發送悄悄話 越王 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2015 postreply 09:15:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”