介紹一款魚蝦的保鮮方法

來源: 阿毛先生 2015-08-02 18:08:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2750 bytes)

今天看見B爸爸為給太太做生日買不到喜歡的新鮮野生蝦而遺憾。所以在這裏介紹一下我的方法。

我這個方法是向一個進口商學的。

多年前我在幫一個做小龍蝦的進口商報關。但是發現發票上的毛重和淨重差好多。小龍蝦是一個複合稅的商品(也就是說重量也是要計關稅的),所以我必須搞清楚。結果她告訴我,毛重的部分主要是水。出口商在龍蝦捕捉上來後放在一個方形的容器裏,然後在容器裏加滿水。等到水完全結凍後,把容器拿掉後成了一個一個方型的大冰塊。這些冰塊從國外裝上集裝箱,遠渡從洋,然後在超市的冰庫裏存放,最後在上櫃台時將冰化了後才賣,前後至少幾個月。

受了這種儲存方式的啟發後。我以後買魚蝦都是去海邊買剛剛從捕撈船上卸下來的,因為跑一次來回有130哩,所以每次都買比較多。回家後裝成小袋的。水一定要漫過魚蝦,時間長了,都不會 burned out. 半年是絕不會有問題的。

超市的魚蝦有好多都是進口的。我隻有在身體有炎症而又不想看醫生的時候才去超市買條魚吃吃,省了醫生的處方了(請勿當真)。

所有跟帖: 

學習了!俺家的三門魚的存貨太多,有的變哈喇了。加入水,抽出氣體,再一起冷凍,可能是一個好辦法。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (6 bytes) () 08/02/2015 postreply 18:50:18

再給您PROVIDE AN OPTION -ME_Professor- 給 ME_Professor 發送悄悄話 (347 bytes) () 08/03/2015 postreply 07:30:42

謝謝!說的在理,應該現吃現買,不應該存貨。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2015 postreply 21:24:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”