一個急診,砍了我9800刀,痛啊。。。

剛剛預約了牙醫下周一去補牙,沒有買牙醫的保險,覺得我這口白又齊的牙不會有問題,但突然有了蛀牙。

想到5-6年前的一次急診,不知道這次又要被砍多少刀,好“害怕”哦。

那晚與一老外朋友在一家上海餐館用晚餐,點了3個菜,他點了個肉,我點了個魚肚羹,加一個蔬菜。晚上7點多到家,剛剛開始看電視,就開始隱隱的覺得胃痛,不想掃朋友的興,忍著,但是很快就忍不住了,連呼吸都開始困難了。因為之前胰腺有被狗醫生搗破,不知道是不是胰腺的問題,所以老外建議立即去醫院,二人決定不去就近的醫院,而是去較遠的大醫院。正常的路程大概需要30分鍾,但那晚好像有點堵。每到一個紅綠燈老外都會鼓勵我:hold on there, we are almost , 他是生怕我堅持不住了。

到了醫院,急診的人排了一長隊,但美國的醫院還是挺人道的,在做了基本的測試後,我被挪到了急急診的隊伍,接下來是CT。CT的結果是12指腸嚴重腫脹,胰腺沒有問題。謝天謝地,接下來吊了一瓶鹽水加了消炎藥。

糊裏糊塗的在所有的文件上簽了字,看都沒有看,看不看不都一樣嗎?

回到家淩晨3點,拖了人家一個晚上。 老外走後趕快睡覺,吊了鹽水後,疼痛明顯減弱,就覺得累了。 

早上起床後,吃了一點稀的,把急的事情幹完後,拿出醫生給的藥和注意事項。哇,賬單上的近5位數嚇的一身冷汗。想想肯定是魚肚吃壞的,還好沒有吃完,冰箱裏還留有證據。

於是給FDA 打電話,一個人一個人的轉,最後那家夥問我是細菌性的還是中毒性的,我說肯定不是細菌性的,因為沒有拉肚子,根據CT的結果,應該是中毒性的。結果他說對不起,如果是細菌性的他們馬上會來取樣,並且會立即全麵檢查飯店。如果是中毒性的- 化學物質引起的FDA 是不管的。唯一我可以做的是自己把食物送到有關的化學物品測試站去。ZTM 的令人厥倒, 如果我被毒死了他們也不管嗎?

化學物品的測試站是分類的,我哪裏來這麽多的專業知識,隻能放棄了。

美國是一個真正的法製的國家,基本上所有的事情都能找到相應的法律條款,執法的人死板的扣著他的管轄範圍,不肯有絲毫的讓步- 因為這可能就砸了他的飯碗。執法的工作人員也不會隨便給你解釋法律。每次我有問題,他們都會說對不起,我隻是一個執法的人,如果有問題請直接聯係海關華盛頓總部。

舉個例子:在海關的關稅法中甚至規定了到海關複印文件,每頁收費為 0.1刀。保稅倉庫的收費標準每天每立方米是XX。。。

在醫院總共呆了6個小時,賬單總額為9800刀,保險公司付7000刀,自付2800 刀。

要知道不是胰腺的問題,再痛也忍了,2800 刀可以支付一次快活的旅行了。

那麽下周一的預約還要不要去呢?

所有跟帖: 

還是坐飛機回國看吧,又省錢,又探親,加上旅遊。 -TXY- 給 TXY 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 10:53:46

自付隻有2800。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 11:04:24

心髒急診, 一晚要好幾萬, 你就偷著樂吧。 -溫暖的家- 給 溫暖的家 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 11:06:07

要是啥都早知道, 還去急診幹嘛? -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 11:24:32

2800 撿了條命回來。 不錯了。 沒有保險的話,診所的賬單要比有保險的便宜不少吧。 -lucky_rain- 給 lucky_rain 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 11:35:33

沒錯,補個小洞一般也就一百多,抽神經加上做牙冠就得上千了。定期看牙醫檢查維護牙齒還是有好處的。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 14:14:28

牙保險是有上封頂的, 5000好像,過了也自己掏。 等到痛得生不如死再去看,更花錢。 -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 14:09:03

幹嘛不直接問問你的牙醫大概花費多少? -langxing- 給 langxing 發送悄悄話 (63 bytes) () 07/29/2015 postreply 16:23:26

不知道obamacare如何? 要是沒有保險的話。 -qingshan1800- 給 qingshan1800 發送悄悄話 qingshan1800 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 16:58:44

先買再補 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 17:20:22

哈,你那次要是沒挺住,就沒有後來的數錢機會了,管他Charge多少,隨便吧,哈哈 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2015 postreply 21:27:16

請您先登陸,再發跟帖!