內容隻能放在回帖裏,好像。請看:

來源: NJR84 2015-07-21 21:13:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4514 bytes)
回答: 關於最近血壓的幾點疑惑NJR842015-07-21 21:08:48
前兩天有了一次小小的有驚無險的經曆,其中的原委我想不通。想在此向大家請教一下。先把來龍去脈敘述一下,有點長。

我從兩年前開始吃B blocker降壓藥,最低量,最近半年換成Carvedilol 12.5 mg 一天兩次。如果不吃藥,血壓會在145/95附近,關鍵是我的心跳在稍有體力運動時一下就會跳到110,所以降壓藥管血壓和心跳兩個方麵。吃藥後,我一般在110/75左右。另外我在更年期初級階段,例假經常一個月有,一個月無(或者極少量)。有的那個月就極多。上個月正好是例假非常之少。
星期四從西海岸飛到紐約見親戚朋友。晚上來例假。星期五與朋友見麵逛大街,體力消耗不算太大,因為我們走走停停。例假出血開始增多,但不太妨礙我們逛街。晚上11點到住的地方,吃了降壓藥,這是星期五的第二個頓。星期五夜裏流血量更多。星期六早上十點半起來後,喝了兩口水,又吃了一顆降壓藥,算是星期六的第一頓。星期六的計劃本來是先去一個博物館,在到某個地方去逛逛。從住的地方到博物館需要轉乘不同的地鐵。在轉地鐵時,停在一家pizza店,買了一片pizza做早餐。吃完後繼續乘地鐵前往博物館。在出地鐵站的時候,需要走向上的樓梯出到地麵,走了五六級,我就覺得頭暈眼前一陣發黑,當時和女兒在一起,我就跟她說拉著我慢慢上樓梯因為我頭暈。同時我知道在地鐵站下麵不是辦法,那裏空氣很不好。我們上到地麵後,我眼前還是一陣陣發黑,情況更加嚴重,我就站著休息,同時喝些水。馬路邊正好有一家CVS,我就想進去測一下血壓,沒想到那家沒有公共血壓計。我找個板凳坐下,讓女兒買了一個血壓計,當場打開測了,當時是72/50,心跳70左右。這時候我還感覺到剛才吃的pizza讓我腸胃不舒服,需要上廁所解決。女兒去問了藥劑師我的血壓,藥劑師說這個需要馬上去醫院。我在CVS用完廁所,又測了一下血壓,這時是90/60。我和女兒就出門乘taxi去了最近的urgent care。12點半左右到了那裏,護士又給我測血壓,仍然在90/60上下。這期間我一直在不斷地喝水,因為我知道從頭天晚上開始我喝水太少,同時例假出血太多。喝水是細水長流型,因為喝得太快我腸胃會不舒服。一直在那裏等到下午四點左右,做了各種檢查,包括排除我沒有懷孕,但小便居然查出來我有尿道感染。其實我過去得過尿道感染,我知道應該有的感覺,我這次一點感覺都沒有。我很懷疑這個結果。醫生還是蠻高興的,認為找到了問題,尿道感染引起局部有腫脹,加上例假流血,加上降壓藥,三種原因引起血壓降低。給我開了Ciprofloxacin,500mg 吃7天。 離開診所前我的血壓還是在95/70左右。回去路上我和女兒還是要趁地鐵,我們走得很慢,又在路上找餐館吃了晚飯,然後回到住處。當天晚上血壓100/70,例假出血稍微少了些。星期天整天我的血壓是100至115之間,例假出血少很多,我有些無力,但還是去了博物館,一直注意補充水,避免劇烈運動。

星期六晚,星期天整天,星期一上午,我都沒有吃降壓藥。血壓在星期一下午開始慢慢上到120-130。星期一晚上我吃了半個量的降壓藥,星期二早上血壓在130,我又吃了半個量。另外星期一接到診所血液化驗結果通知,基本結果一切正常,紅細胞也在正常範圍之內。

星期六早上的突然降壓我似乎可以明白,是由於例假流血過多,水沒有及時補充,加上剛吃完早飯,當時腸胃又不舒服,血液可能都集中在腸胃裏,半個小時之前又吃的降壓藥在那時開始起作用。
我有兩個想不通,一,這種降壓藥我已經吃了半年了。從來沒有感覺到血壓劇降的情形。二,我不明白到了星期六晚上,以及星期天,在已經補充了水分,降壓藥也被代謝完了的情況下,為什麽血壓還是上不來。

我身體裏還有其他什麽問題嗎?

知道這裏能人比較多請大家獻計獻策,看看我到醫生那兒有什麽需要檢查的。謝謝

所有跟帖: 

我個人認為一些降壓藥可以產生蓄積作用。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (907 bytes) () 07/21/2015 postreply 22:07:37

對於NJR84 微信中詢問的帖子中想不通的回複,一家之言,僅供參考。 -小東瓜- 給 小東瓜 發送悄悄話 小東瓜 的博客首頁 (2059 bytes) () 07/21/2015 postreply 23:50:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”