我的健康秘方

來源: 華府青玉 2015-07-04 05:07:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2217 bytes)
我的健康秘方。
世界衛生組織規定個人的健康和壽命,15%決定於遺傳,10%決定於社會影響,8%決/定於醫療條件,7%決定於氣候影響,60%決定於自己,在健康問題上,我的秘方是重視吃,喝,睡。
我在吃的方麵做到:早上吃好,中午吃飽,晚上吃少。現在有些人早上馬虎,中午對付,晚上大吃大喝,這就造成了百病之根。早上一定要吃營養早餐,我早飯吃牛奶、豆漿、雞蛋、麵包,還有水果。早飯吃得好,等於吃補藥,而現在有些人認為,早餐營養差點也沒關係,中午晚上能補上的,中午和晚上是補不回來的。特別是上班族需要足夠的能量,才能幹工作,搞創新。早餐營養不好,哪來能量呢?上麵說,早上吃好等於吃補藥。
這話太對了。喝的方麵,我也不馬虎,每天喝8杯水,在國內,因廁所難找,有事外出,為了方便,我會少喝一點水。回到家中後,我會把少喝的水量給補上,因為水是人的生命。
我不是渴了喝,我是有規律的喝,不渴我也一會喝,晚上我也要喝一次水。飲料我基本不喝,我會喝點綠茶,因為茶能助消化。對待睡覺,我也像對待吃喝一樣十分重視。每天充足的睡眠是一切生活的強力保障,睡眠對老年人的健康更是十分重要。睡覺不光能補充體力,也是大補。老年人每天至少得睡6個小時。我每晚9點上床,早上5點起床。為什麽9點就上床呢?因為睡得晚易傷膽,如子時不睡,除造成膽汁新陳代謝不利外,還會造成貧血,使供血不足,會出現目倦神疲,腰膝酸軟之症,還易患抑鬱症。我睡覺有個特點,不說話,腦子放鬆,什麽都不想,這樣容易入睡。前半夜能深睡4個多小時,後半夜淺睡,會出現經常翻身,我堅持閉目躺在床上休息,這樣同樣可達到養生的目的。
由於我在吃喝睡3個方麵,幾十年來都比較重視,所以身無大疾,每天都非常快樂,健康不光快樂,他也是財富。

所有跟帖: 

-綠豆豆1- 給 綠豆豆1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 05:53:30

-越王- 給 越王 發送悄悄話 越王 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 07:22:32

請問您喝什麽水?瓶裝水還是涼白開還是溫白開? -綠豆豆1- 給 綠豆豆1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 09:57:29

最好喝還陽水。 -Maude- 給 Maude 發送悄悄話 Maude 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 10:13:59

還陽水是什麽?我想問的是每天能堅持喝的,不能太複雜的 -綠豆豆1- 給 綠豆豆1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 10:17:54

開水倒進喝水杯,蓋上蓋子,等水不熱了就可以喝了。 -Maude- 給 Maude 發送悄悄話 Maude 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 11:04:34

謝謝 -綠豆豆1- 給 綠豆豆1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 12:03:06

我跟你一樣注意保健,我每天還快走一個小時,可是我還是不滿意我的身體,不是很強,天生的。 -Maude- 給 Maude 發送悄悄話 Maude 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 10:13:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”