說說我先生的心髒病

來源: 皇筱玫 2015-05-09 14:08:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7341 bytes)

我先生的心髒病史已有年頭了。在1998年時他就放了一個支架直到現在將近18年裏什麽事也沒發生過。也沒有心絞痛這類事。當然每年的檢查還是必要的,藥還是吃的。直到在半年前,在運動之後(比如從一樓到二樓,遊泳之後)他發現有些氣喘,(他一星期三天去Gym,每次一小時遊泳,一小時自行車和其它鍛煉已堅持4-5年了)。所以,他去看他的心髒病醫生,把這事跟醫生說了。然後醫生按常規開了一係列的檢查。檢查結果一切正常。特別是在做運動試驗時,他走了1010秒也沒問題,根據他的年齡是相當不錯的。所以醫生開玩笑說,你這年齡有些氣喘也正常(這話也不無道理,我先生74了馬上進75了)。但我先生不放心,他又去找了second opinion醫生。去見新醫生前我先生足足準備了一天,帶了所有的要帶的病史。醫生很認真的化了很長時間與他交談,然後她認為先調整二個藥試試。又約了下一次門診。就這樣一來一去差不多過了二個月。也不見好。又到了去見他的心髒病醫生的時間(退休的人就是有時間)。這次我先生提出要做一個“3D心髒CT”,可是醫生認為沒這必要。但我先生竭力說服醫生,可能醫生覺得這老頭滿厥,就同意了。(也不知這東東收費貴呢,還是其它原因,不是所有醫院都有,聽說我們州也就那麽2-3家醫院有。收費貴我們不怕,我先生退休前在州立大學當教授,保險是不封頂的,來多少報多少)醫生幫約好,我們開了一個多小時才到那裏。報告出來了,都傻眼了,有一根大血管已有80%堵住了。後麵的事情誰都知道應該怎麽做了。

做手術時second  opinion醫生也去了(手術醫生是她介紹的,)原定從手臂上進的,但他們又討論一下,她提出最好再全麵檢查一下,所以認為從腿上進去為好。結果發現同一根上還有另一處也超過80%。所以這次放了二個。那個老的非常好一點沒問題。

到目前為止,也沒有一個醫生能說個有關我先生case的所以然。看來隻能說科學還在進步與發展中。

所有跟帖: 

有意思。 第一次放支架是根據什麽檢查結果呢? -lucky_rain- 給 lucky_rain 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2015 postreply 14:17:03

為你先生的執著點讚。感謝分享! -石榴- 給 石榴 發送悄悄話 石榴 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2015 postreply 16:25:57

This means the medical science is not scientific. -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2015 postreply 17:07:58

“誤診, 漏診”如此常見, 看病如同行大運 ! -abc阿紫- 給 abc阿紫 發送悄悄話 (236 bytes) () 05/09/2015 postreply 18:16:19

謝謝分享,很有意思。好奇,你先生的用藥和飲食怎樣? -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2015 postreply 19:39:35

隻會用儀器,不會用腦子的必然結果,但有一個很誘人的稱呼:evidence-based -益生菌- 給 益生菌 發送悄悄話 益生菌 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2015 postreply 08:27:32

That is true! -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2015 postreply 10:53:18

真不錯,一個是你們自己認真,還有就是保險真好,一般人都是被指定醫生打發回家就完事了。對了,樓上問的你先生的飲食能否講一下? -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (111 bytes) () 05/10/2015 postreply 11:48:06

我不敢相信,經過兩個醫生的診斷,都沒有發現問題!是否還需要Third Opinion? -happycow222- 給 happycow222 發送悄悄話 (435 bytes) () 07/07/2015 postreply 14:47:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”