回複雅寶網友

來源: 欲千北 2015-05-04 07:28:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1642 bytes)
剛剛才看到你一個月前的跟貼和問題。帖子沉的久,上新帖回複。

你的問題:
“ 您是說不好長期用krill oil嗎?用多久該停呢? 我得過癌。”

對你的情況不了解,不是醫生,不敢亂說。通報一下那個帖子裏2個案例的近況,供參考。

A.  那個 80+ 做白內障手術的老人,角膜問題,眼幹澀,流淚的問題。首先,我覺得患者的角膜損害是由於時間較長的眼幹澀引發炎症所致,時常流淚也是如此。一直使用人工眼淚。開始服用  krill oil  是約3個月前。開始每天 1粒(1000mg)。3~5天就有極為明顯的改善,幹澀消失。約10天後改為隔天1粒。約1個月後每星期大概1-2粒,直到現在。目前,有時還會流淚,但很少,無幹澀。人工眼淚和保護角膜的隱型眼鏡仍在持續使用。置換晶體的眼睛視力達到預期的優良狀態。服用 krill oil 前(手術後幾個月內)視力起伏很大,手術效果不明顯。

B.  50+,眼幹澀數年的親友,服用後症狀迅速消失,減量,服用約2星期後停用,至今3個月,沒有反複,情況良好。

個人情況不同,隻好自己把握。

我目前還是維持原有看法:" 我對具體的副作用不是很清楚,估計可能有兩點:1. 減輕症狀,遮掩病因;2. 長期,大劑量,不利抗癌,癌症發病率有可能增高。" 不知是否正確,你可以詢問醫生和網上高手。

所有跟帖: 

讚千北網友嚴謹,友好回複。我學習了。家裏老人也有這樣的問題。謝謝。 -蘇菲婭- 給 蘇菲婭 發送悄悄話 蘇菲婭 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 08:19:42

我媽媽剛換了晶體,眼睛也不舒服。也讓她試試Krill Oil。 -nyagela- 給 nyagela 發送悄悄話 nyagela 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 10:07:13

小心,不舒服可以有很多原因,有不同的不舒服。建議去看醫生。那位患者 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (171 bytes) () 05/04/2015 postreply 10:36:16

謝欲千北專貼回複! -雅寶- 給 雅寶 發送悄悄話 (87 bytes) () 06/10/2015 postreply 21:14:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”