謝謝回複,謝謝您的時間

來源: ABD 2015-04-02 08:51:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2934 bytes)
回答: 沒有經驗,僅憑猜測吃與活2015-04-02 07:17:37
謝謝回複,謝謝您的時間

我現在就是覺得速手無策的感覺。
我覺得您說的很有些道理。 我 目前也是試圖先找原因.

我昨天跟婆婆電話,我誠心給她說,家裏,父親,妹妹,還有先生都有社交障礙,都有頭腦問題,可是我婆婆和先生很少跟我談論他父親和妹妹的病因。 我昨天和婆婆通電話的目的是,想向婆婆了解有什麽家族問題,有什麽家庭教育缺失問題。我找到問題好想想有什麽思路去解決問題。

可是很失望,我平時對婆婆可以說是很好,她因為照顧以前老年癡呆的公公,辭職,所以沒有工作。目前隻是吃公公的 SSN,妹妹也沒有工作,也就是說婆婆和 老公妹妹兩個人吃公公的SSN.生活拮據可想而知。 我經常各方麵資助他們,照顧他們。上周 老公妹妹過生日,我還買了蛋糕送去。 可是我從來沒見過他那個妹妹啊。

就是這樣誠心照顧婆婆他們, 我昨天問起來是不是有什麽家族遺傳,還是家庭教育缺失。婆婆還是各種托詞,各種不能接受。聊天的結果我很失望,我覺得婆婆平時給我說的,什麽我們是一家人,當我是女兒,都是不真實的。也罷, 看來我隻能一個人解決老公的問題了。

您的幾個建議, 我覺得對我來說有些可實施, 有些難度挺大。

1. 老公本人可以說是讀書破萬卷,有很多很多思想,我覺得他是不會輕易信任宗教的。 我覺得宗教能做到淨信,也是種福氣啊, 可以把所有的困惑,迷茫,不安等都交給信仰。

2. 讓他做labor工,幾乎不可能。 第一他超級懶,我們是周末才在一起平時在不同地方,我每個周末回去,都是一水池的碗筷,等我去洗。 所以別說是walmart這種地方,他連facebook,microsoft 這樣的公司也不會去的,因為他自己以前的博士碩士學生都是去這樣的公司,所以他現在不會去那些地方。另外,他以前有些積蓄和股票,一般生活能應付。沒有經濟上大的壓力,所以他是不會出去打工袋

3. 建立一個博客,上傳一些他現在的都市心得,是個好主意。 可是他以前從不在網上聊天。微信什麽的也不用。生活中,網絡中都沒有朋友。

4. 減肥對他是個大挑戰。 平時吃完飯,我拉著他走路,小區裏走不到幾個blocks,就要求回去。

我目前,沒有和他談什麽,因為在我自己想清楚之前,不想和他談,怕一談就說出不恰當的話。

可是至少我很清楚地知道, 長期在家呆著,會出問題。

謝謝。

所有跟帖: 

我知道比較難 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (629 bytes) () 04/02/2015 postreply 09:19:56

他喜歡讀書,能否給他推薦點焦慮症方麵的書,讓他自覺認識到要和社會接觸。 -swj2000- 給 swj2000 發送悄悄話 swj2000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2015 postreply 09:35:32

這是個聰明的主意 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (69 bytes) () 04/02/2015 postreply 09:45:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”