還真是這樣

話說我同學嫁了個鳳凰男,真正的鳳凰男,絕對不是烏骨雞。結果,家裏燒排骨湯,我同學吃肉,鳳凰男喝湯,說肉吃不慣。我同學開始還以為他假客氣,夫妻還有什麽好客氣的,後來發現他喝肉湯也是為了不打擊我同學做飯的積極性。我同學從此不買肉了,天天中午在單位食堂多吃肉,正好有個同事減肥,每天午餐都把肉給我同學。她婆婆進城看兒子,在家幫忙做飯,隻會燒一個菜,紅蘿卜絲炒白蘿卜絲,天天都是這個菜。因為家裏一直窮,沒吃過其他菜,所以不會做,但兒子愛吃啊,從小就吃的這口味。結果,我同學隻好每天晚飯在外麵吃好才回家。

現在很多跑到北上廣混的大學畢業生,自以為拿到一個高考擴招後的文憑就算鳳凰男了,其實差遠了,充其量就是個烏骨雞。

回來說鳳凰男,必須滿足以下幾條標準才能算合格,否則免談:

1. 從小學習超級優秀,但不能以跳農門等上進為目的。這位是以自我保護為目的,從小受人欺負狠了,拚命讀書,每天把作業給班級裏最厲害的差生抄,就此為自己找了一群保鏢,而且很鐵杆,每天付“薪水”。結果可想而知,被他的保鏢們打了的孩子天天上門告狀,他在外再也不會被人欺負了,可天天回到家裏被他媽打的皮開肉綻。整個童年和少年都是在刀光劍影中度過的。我同學跟他談戀愛時,聽的心驚肉跳。我聽著他怎麽和猶太人有點象呢,人家猶太人賺錢不是為了發財是為了保命,他讀書也是為了保命。

2. 家裏赤貧。上麵已經說了,窮到沒吃過其他菜,隻會紅蘿卜絲炒白蘿卜絲,還有野菜湯也是會做的,但北上廣哪去找野菜呢。

3. 高學曆+高薪。高學曆那是必須的,見上第一條。畢業後還要立即高薪,不能拿到高薪的窮酸書生不能算鳳凰男。

所有跟帖: 

為什麽你打字這麽快,教教我? -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 13:47:47

沒秘訣,就是多聊天 -隔夜菜吃得香- 給 隔夜菜吃得香 發送悄悄話 隔夜菜吃得香 的博客首頁 (194 bytes) () 03/25/2015 postreply 13:53:02

太複雜了.玩好 -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (33 bytes) () 03/25/2015 postreply 13:55:59

唉,上什麽課呢,都是騙人的,越減越肥 -隔夜菜吃得香- 給 隔夜菜吃得香 發送悄悄話 隔夜菜吃得香 的博客首頁 (48 bytes) () 03/25/2015 postreply 13:59:29

你的基因強大 -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (20 bytes) () 03/25/2015 postreply 14:01:24

我說真的,不開玩笑。你也可以象我一樣。 -隔夜菜吃得香- 給 隔夜菜吃得香 發送悄悄話 隔夜菜吃得香 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 14:14:26

請您先登陸,再發跟帖!