谘詢求助疑難雜症:9歲女孩B型HR陰性熊貓血突發噬血細胞綜合征(HPS)生命垂危

來源: 小七寶 2015-03-22 13:09:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1385 bytes)
本文內容已被 [ 小七寶 ] 在 2015-03-22 13:11:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我一個老同學的朋友的孩子,在南方省會城市,他看著長大的孩子,突發此病,命在旦夕,父母親人心急如焚。

病名:
噬血細胞綜合征(hemophagocyticsyndrome,HPS)亦稱噬血細胞性淋巴組織細胞增生症(hemophagocyticlymphohistocytosis)

因孩子血型稀有,四處求血,目前已經聯係到數名血型相匹配的人,但是估計也不能夠長久支撐。

現收治於當地最好的醫院之一同濟,但此地此前這類病例全軍覆沒,無一生還者。據說國內隻有北京有一家研究機構有百號床位,病情尚不重者有40%生存機會,她的情況十分不樂觀。

當地醫生束手無策,父母很希望能聽聽海外專家的意見,哪怕是一線希望,我就幫忙打聽一下。我也知道沒有任何具體信息很難給建議,但如果您有一點點可靠信息,請提供一下,能提供點思路也是好的,然後可以請國內主治醫生視情況而定。

看著一個鮮活的小生命一點點死去而無能為力,對於父母是莫大的折磨,讓我們這些毫無瓜葛的看客也心如刀絞。這個世界有時候很殘酷,也沒有道理可講,至此,隻求盡人事……

謝謝大家!

所有跟帖: 

我提供一個提醒, 病從口入 -littlecat8- 給 littlecat8 發送悄悄話 littlecat8 的博客首頁 (260 bytes) () 03/22/2015 postreply 13:22:49

再多說幾句, 既然現在醫院沒辦法, 光依賴外邊的治療不是明智的選擇 -littlecat8- 給 littlecat8 發送悄悄話 littlecat8 的博客首頁 (440 bytes) () 03/22/2015 postreply 13:55:54

聯係一下U.Pen 的兒童醫院? -見風是雨- 給 見風是雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 13:43:13

很凶險的罕見病。這是uptodate上的治療方案,供參考。美國存活率大概54% -誌在千裏- 給 誌在千裏 發送悄悄話 (67108 bytes) () 03/22/2015 postreply 14:27:15

謝謝各位好心人的信息幫助,我會轉告,費心了!感謝!感謝! -小七寶- 給 小七寶 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 19:42:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”