是這樣的,我爸也差不多,隻是已經耗的差不多了,沒那勁頭被嚇死了

來源: 隔夜菜吃得香 2015-03-08 15:38:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2133 bytes)
他發病3個月後,我們就告訴他胃癌晚期了,因為他完全不配合治療,西醫中醫都不肯看,以為手術後就修養就可以了。我們隻好告訴他實情,說手術沒有切除,因為無法切除,這下他老實了,我們還以為他隻是精神上受到一點打擊,過一陣子就好了。過了2年半,醫生徹底拒絕他了,我打電話跟他說我來幫他治療,他卻告訴我說:我現在有點知道自己是胃癌晚期了,得了絕症。我當時傻眼了,我說,啊?我們不是兩年前就告訴你了嘛,你是聽到的呀,你怎麽今天才說知道呢,你以為我們天天那麽著急上火是在玩呢,我們早就告訴你是絕症了。我真的差點瘋掉哦當時,怎麽會有這樣的人,我又沒說外國話,怎麽就聽不懂呢,聽懂了怎麽還大喘氣兩年後才知道呢。我之前真的以為他不在乎呢,還納悶呢,他怎麽那麽掉以輕心,都病成這樣了還無所謂的樣子。

結果,我這通電話掛掉不出一周,我媽告訴我說我爸寫好遺囑了。7,我當時就嗤之以鼻,膽小鬼,慫。我完全不認可我爸的遺囑,我媽還非常嚴厲的批評我,說我一點都不體諒爸爸。遺囑裏有一條寫了說什麽彌留之際不要無用功的搶救拖延時間。我當時就說我才不信呢,我當他在放屁。我媽很生氣。

後來我爸彌留了,就是死死拽著要活呀,多活一分鍾也要活,我媽弄了19針白蛋白來,一半自費一半報銷,最後竟然因為白蛋白打太多了閉不了眼了,死不了了。真是啼笑皆非。

我跟他們生活了幾十年,太了解他們了,我用孩子最純真的視角觀察了他們幾十年,事先沒有任何偏見或者觀念打底。

我跟我媽說,我們家最勇敢的人是我,不是我爸也不是我媽。

以前我從來沒想過勇敢這兩個字和我有什麽關係,可是當我一個人扛起生活時,我越發覺得我最大的性格特征就是勇敢。

所有跟帖: 

佩服勇敢的你 -宴客- 給 宴客 發送悄悄話 (197 bytes) () 03/08/2015 postreply 16:05:04

唉,說這好像是那麽回事,別人聽的也一愣一愣的頻頻點頭 -隔夜菜吃得香- 給 隔夜菜吃得香 發送悄悄話 隔夜菜吃得香 的博客首頁 (831 bytes) () 03/08/2015 postreply 16:14:27

能明白的,我到紐約的第一晚也是在地鐵的售票房邊上坐了一夜,因為那裏有監控,覺得安全 -宴客- 給 宴客 發送悄悄話 (376 bytes) () 03/08/2015 postreply 18:48:37

“死不了了”,那不是說蛋白治癌有特效? -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2015 postreply 10:14:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”