美國高中生注射幾次疫苗? Meningococcal: Who Needs to be Vaccinated?

來源: 淋雨 2014-12-20 16:28:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2012 bytes)
本文內容已被 [ 淋雨 ] 在 2014-12-20 16:33:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
兒子學校上周給部分學生注射了Meningococcal 疫苗。孩子回家問我為什麽他沒有收到政府的信去注射這種疫苗?我知道兒子初中打過這種疫苗。到網上一查,16歲還需要第二針,可是我沒收到信,是不是漏掉了或丟了呢?我帶他去家庭醫生那裏詢問詳情。醫生說加拿大我們省的孩子終生一支疫苗就可以了。學校校長特意給每個家庭留言強調巴基斯坦出事故,要求家長make sure疫苗都打了,否則春天不讓孩子上課。於是我又給CDC打電話想問清楚究竟美國和加拿大是否有區別,告知美國孩子要打兩次,然後又給我們省的OHIP打電話核實了,確實我們隻需要一針,再問原因和區別就不回答。

從醫生診所出來前我說我兒子以後要學醫學,他說等我兒子學成了他就已經退休了,我說你看著很年輕(依照他牆上掛的那麽多學曆推算他至少55歲,但是看著隻有45歲不到,數年前我第一次見他就覺得是帥氣卻青年輕氣盛的醫生)想不到他說他今年已經超過六十歲。真是看不出來,我跟兒子頻頻強調這職業好,每天走來走去地鍛煉身體,不用跟電腦屏幕打交道,不用久坐而早生疾病。

今早3:30am入睡,7:00am起床,拌了一盤醬牛肉,煮了海鮮粥(放多種海鮮),花生醬拌菠菜。剛剛又做了一大盤豆角麵。好像真地把時差倒過來了,但願如此(已經n個月夜貓生活,試圖調整就是不靈)。坐下來,竟然睡著了幾分鍾?十幾分鍾?幾十分鍾??沒力氣灌水了,倒計時等著能夠睡覺的時間啊!計劃12點能睡著,希望生物鍾與我配合配合。

http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/mening/who-vaccinate.htm
這究竟是怎樣的一個機構?gov 是政府的意思吧。

所有跟帖: 

學校開學都會檢查免疫記錄 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (96 bytes) () 12/20/2014 postreply 16:33:50

這種疫苗應該在11-12歲時就打。不知為何那些孩子16-17還沒,都是兒子初中到高中的同學,所以我們特別奇怪。 -淋雨- 給 淋雨 發送悄悄話 淋雨 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 16:38:17

學校裏有護士,問一下比較好 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (72 bytes) () 12/20/2014 postreply 16:41:14

學校內沒有護士,打針時來了又走了。 -淋雨- 給 淋雨 發送悄悄話 淋雨 的博客首頁 (366 bytes) () 12/20/2014 postreply 16:46:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”