人瀕臨死亡時是怎麽樣的一種感受? zt

來源: wint 2014-11-18 22:19:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6839 bytes)
個人全真實經曆,時間緊可以隻看加粗。

僅僅三天時間,點讚人數就已經破三千了。在此感謝所有於評論區或是閱讀時對答主表示的祝福、心疼以及責怪,非常感謝你們。更有知友預言答主必是大任降身,在此惶恐表示答主一定努力爭取不負上天和醫生賜予的生命以及各位給我的祝福。

這次修改,會添加一些當時的細節,並且文章末尾會更加詳細的描述當時的感受以契合題目。以便有些知友區分答主當時的感受與“鬼壓床”或是夢境中的墜落失重的感受之區別。

正文:

曾經在高速上坐在皮卡車副駕駛,120碼疲勞駕駛追尾內蒙大貨車(刹車距離超級短)。駕駛員本能向左打盤,直接被壓扁在副駕艙。高速封鎖,消防急救耗時三十分鍾切割救出。

頭部撞到擋風玻璃上豁開一個大口子,失血過多處於昏迷但又有知覺和思維的邊緣,輕微腦震蕩。清楚的記得在從車內拔出,抬上救護車,老感覺自己特別重,往下沉。邊上一位可愛的胖護士一個勁兒的扇我耳光叫我名字讓我不要睡(後來聽說這一招救活好多人,當然也包括我)。然後就是輸血,慢慢的清醒了,就從深陷的床中慢慢地飄起來,最終恢複正常。整個都不敢讓我睡。
輸完血觀察了兩天,骨折什麽的全都沒有,除了大口子失血過多別的啥也沒,出院。
另外慶幸內蒙大貨車裝了超級多東西嚴重超載,底盤壓低很多,不然也肯定是必死無疑。

再過幾年,翻圍牆的時候信仰之躍鞋帶勾住了圍牆上的倒鉤(不準笑嚴肅)。直接橫摔在水泥地上。臉部嚴重擦傷。右手雙骨斷成三截(砍兩刀的意思)。這似乎與死亡無關對吧。送醫院,進的骨科。麵部隨便消毒就住進了骨科,然後想著把手快打石膏應該問題不大了吧。

照片子,醫生開會等等耽誤了很長一段時間。結果突然一下,肚子略有疼痛一閃而過,身體開始往下沉,感覺自己要陷入床裏。我曾經有過這樣的感覺,心知不妙(頭腦略不清醒,不是眩暈,單純的不太清醒)。便大喊(自以為是大喊):爸爸爸爸!醫生醫生!!我要死了,快點!快點!我真的要死了! 然後身體越來越沉,似乎枕頭已經把我的頭包住肩膀和腿也開始往下沉。心想這回必死無疑了,然後再想的居然是我的父母隻有我一個獨子我走了誰來照顧他們,然後猛的一清醒,我至今非常慶幸我當時在沒良心的年輕時代能爆發這樣的心(雖然現在也很年輕)。這時一大圈醫生已經趕到,拿手電筒照我眼睛。我非常清醒地對醫生說我是真的要死了,不是疼也不是怎麽的,是真的要死了。

據後來說因為當時麵部擦傷異常慘烈嚇人,所以大家都比較重視我說的話。眾人直接把病房裏的大床推向CT室,什麽手續也沒有直接全身CT。後來父親告訴我專家組全來看片子了。一看,脾髒大破裂,裂開N條大縫。這邊得出結論又是同樣一張床直接推到了手術室才換的手術床。在此非常感謝湖南長沙湘雅附三醫院的各位醫生和護士能突破規矩把挽救生命擺在第一位的態度並竭力挽救了我的生命的辛苦,謝謝。人越來越沉越來越沉,好像是一塊石頭陷進了泥地裏,雖然脾髒破裂,手骨折成不可思議的角度,但是毫無疼痛感,意識不知道去哪兒了,結果又是一耳光把我打醒了(不疼,但是醒了)。告訴我,不會有事的。然後給我打了一個吊針,然後跟我聊天,不斷問我問題,問著我就不記得了(後來我才知道那大爺叫麻醉醫師)。後來我就在病房醒了,已經沒有了沉下去的感覺,隻感覺全身都幹幹的。後來父親告訴我,當時醫生做完手術說再晚一會兒會兒,我就肯定死了,脾髒已經摘除了。我隻能說是第一次的經曆救了我第二次的命吧。

綜上經曆,我個人瀕臨死亡的時候,沒有痛感也沒有頭暈,但是意識處在單純的有點傻的狀態。最主要的特征是全身下沉,不是有東西壓身上的感覺,就是下沉,陷到床裏去的感覺。
不知道大家使用過記憶棉慢回彈枕頭或者床墊沒有。一躺下去,就陷進去了。床墊和枕頭會將你的身體半包圍住,是一種鑲嵌感。上文中添加的描述“一塊石頭陷入泥土裏”的描述十分恰當。對,身體感覺就是這個樣子。

想體驗的可以躺在床上,做深呼吸,每次呼氣時告訴自己,我的腳趾頭正在放鬆,再是我的腳踝正在放鬆,從小到上一點一點的最終到全部放鬆,體驗這時的感覺和剛上床時的感覺的區別,你就能輕微的體驗到我瀕臨死亡時身體的感受,注意這隻是輕微的。

至於有些朋友所說的鬼壓床經曆,答主也有過,但是那隻是不能動彈而已。那是因為在某些時候驚醒或者常規醒來時,大腦的一部分中樞神經已經醒了,但是支配肌肉的神經中樞還未完全醒來,所以雖然有不舒服的感覺卻動彈不得,這時,如果有人叫醒他 或推他一把,夢魘就會立即消失。其實每人都有輕微的同原理夢魘,打個比方就是說為什麽早上起床,你不可能像一天中最亢奮的時候那樣抓緊拳頭,會感覺到很酸。 原理差不多

平躺在泥地上陷進泥土裏,看著天空沒有疼痛。這是我目前想到的最好比喻。

萬一萬一萬一我的這種經曆能讓某人在感同身受時及時告知家人醫生處理而挽回生命,就不枉我這個不愛打字的人打了這麽多字了。

另外,我的臉後來長好了,沒留疤也沒怎麽樣。脾髒空腔裏奇跡般長出了兩個副脾,大小基本一樣填滿了原來的空洞,並能發揮作用。右手在手術傷口長好後換了個專門的骨科醫院,N多大漢醫生想試一試先弄斷再接上(為了不留醜醜的疤),結果醫術高明好了(過程極其極其疼痛,麻藥沒有用)。所以說最終到現在全身健康,隻不過肚子上留了一條手術產生的比較長的蜈蚣疤痕而已。

所有跟帖: 

天堂的證明與神經外科醫生的來世之旅 -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (23994 bytes) () 11/19/2014 postreply 07:27:30

天堂與鬼神 -over50- 給 over50 發送悄悄話 (108 bytes) () 11/19/2014 postreply 20:16:33

這輩子還能看到你文字不容易! 猿糞!樓主,保佑你,再去就真的人老自然仙逝了,不要再有意外了!珍重珍重! -海外遊民- 給 海外遊民 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 10:57:19

大難不死必有後福 -6個12- 給 6個12 發送悄悄話 6個12 的博客首頁 (56 bytes) () 11/19/2014 postreply 11:41:46

漂浮――人體在修復。 -over50- 給 over50 發送悄悄話 (180 bytes) () 11/19/2014 postreply 11:45:38

這種感覺我也經曆過兩次,非常非常特別,至今記憶猶新。 -司雨- 給 司雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 15:02:15

上天給了你靈魂,你爹媽給了你身體,千萬要愛惜! -askyxx- 給 askyxx 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 13:42:58

寫得不錯 -風酥酥- 給 風酥酥 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 14:45:52

都是人家說的話,有沒有你自 -X723- 給 X723 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 16:36:26

女生在sex時都有這種感覺吧 -南澳薰衣草- 給 南澳薰衣草 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 19:18:47

要不怎麽說“死沉死沉” -九製陳皮- 給 九製陳皮 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 21:01:20

還以為是你自己的經曆呢,原來是 ZT,怪不得。俺得過出血熱,俺之前已經死了不少。聽起來和伊波拉有點像,發高燒,然後,就死了。 -吃素的狼- 給 吃素的狼 發送悄悄話 (633 bytes) () 11/19/2014 postreply 22:39:42

隻說了一半,說一說光線。 -jinzhengping- 給 jinzhengping 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 09:16:02

我爸爸住院時,我跟一個叫林青的心外主任聊過, 他說過遇到過幾次病人被救活後竟然能說出臨床死亡期間哪個醫生來過,說過什麽。 他聽著 -無中- 給 無中 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 11:08:41

電影《真的有天堂》,醫生為小男孩做手術,他被救活後能說出哪個醫生來過,他的父母在做什麽 -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (1989 bytes) () 11/20/2014 postreply 16:09:30

去查查:NED, (Near Death Experience), 有很多專門的網站專門刊登有過這種體驗的人的自述 -無中- 給 無中 發送悄悄話 (95 bytes) () 11/20/2014 postreply 11:11:23

我有不同的經曆 -滅蟲靈- 給 滅蟲靈 發送悄悄話 滅蟲靈 的博客首頁 (645 bytes) () 11/20/2014 postreply 21:34:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”