真的假的?難以置信。

來源: happycow222 2014-10-23 19:11:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7144 bytes)
本文內容已被 [ happycow222 ] 在 2014-10-23 22:17:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我在加拿大的求醫經曆(希望對大家有幫助,咳嗽-婦科-甲狀腺-癌症)

我05年底移民加拿大後,跟老公過了2年逍遙的 二人世界。但看著周圍朋友都陸陸續續 升級做了父母,我們也開始動心了。 一直覺得懷孕是件很簡單的事,看別 人都是說來就來,但努力了半年多, 我的肚子還是老樣子。於是我們開始 了在加拿大的求醫之路。先是找專 科,大家也知道加拿大的速度,特別 是這種不疼不癢的毛病。所以我們同 時也在尋求中醫的幫助。

跟大多數人一樣,我們隻能通過廣告 找中醫。挑來選去,我們找了一位離 家比較近,家裏祖傳,本人又是國內 大醫院的主任醫師,最關鍵他廣告中 把男女不孕,月經不調放在了第一 位。 我們一直覺得中醫就是擅長調 理,起效慢,所以並沒期待馬上就有 改觀。但我們又是吃藥,又是針灸進 行了半年多,前後花了6000多大 洋,還是沒有任何改變,連我的痛經 都沒什麽改善。這讓我們有些失望。

與此同時,我們也開始了西醫的求診 之路。我倆做了各種各樣的檢查, 並沒有什麽毛病。但我在醫生的建議 下還是做了兩個小手術,為的就是增 加成功的概率。我們嚐試了至少10 次的人工受精,每次一個月要有將近 一半的日子往醫院跑,精神和體力上 的壓力可想而知。說起來簡短,但這 前後又是兩年時間,又花了近6000 大洋,依然毫無動靜,我們再一次失 望了。

現在擺在我們麵前的似乎隻有試管嬰 兒一條路了。IVF一次的費用將近1萬 五!而且萬一失敗我們又該怎麽辦 呢。

在這期間我們並沒有放棄中醫,隻是 好中醫太難找,有時需要緣分。一次 偶然機會我在第一廣場看到了吳冠英 醫師的診所,最吸引人的地方是他可 以接治急診。聲稱可以治這治那的中 醫見的太多了,但敢接急診的他是頭 一個。如果沒有足夠的技術和信心,這樣的風險是不敢擔的。於是我毫不猶豫的走了進去。

我來加拿大這麽多年,雖然從沒過敏過,但連著三年一到冬天就開始咳 嗽,我試了很多辦法都沒有效果,朋 友給我起了個外號“百日咳”。見吳醫 生時正是冬天,我每天一睜眼就開始 咳嗽,咳嗽糖一天能吃20多顆,經 常震得腦袋疼。誰知針灸的第二天我 的咳嗽就隻是聊聊幾聲,我興奮的立 刻到處打電話。原來中醫也可以見效 這麽快,這讓我非常驚訝。我接著又針灸了幾次,咳嗽竟然全好了。這讓我對中醫的信心大增,下一個目標就是我們多年的心結-懷孕。

我從高中開始就有痛經的毛病,特別是頭兩天,常常疼的隻能在床上打滾,止痛藥早就成了我的常備藥了。針灸後的頭一個月為了檢驗療效,我沒有吃止痛藥,竟然也挺過來了。第二月竟然完全不疼了。困擾了我多年的毛病就這麽好了!?

很快更讓我們興奮的事情發生了。11年7月我生日那天驗出了久違了的雙道杠。幸福來得太快,對我來說這簡直就是奇跡。這是我收到過的最好的生日禮物!不過由於我的粗心(第二天我一個人帶著公公婆婆去las vegas玩了7天,我也當了7天的馬夫),寶寶在8周的時候流產了。我傷心了很久,一想起來眼淚就止不住的流。感謝老公自始至終沒有說過一句埋怨的話,隻是一個勁的安慰我: 我們必定懷孕成功了,相信有第一次就會有第二次。很快在12年的6月我再次發現自己懷孕了,並在13年順利生了一個男孩。

在兩次懷孕期間,做例行體檢的時候,醫生竟然發現我得了甲減(跟甲亢相反)。從指標上看我隻是假性甲減,也就是說我的甲狀腺素並不少,隻是和大腦溝通出了問題,以至於大腦一個勁的發出釋放甲狀腺素的信號。家庭醫生說我隻能終身吃藥,這讓我很緊張,擔心會影響受孕以及寶寶以後的成長。於是我再次求助於吳醫生,經過一段時間的治療我停掉了西藥,並堅持定期測驗指標,再也沒有發現過異常。

就在我們沉浸在即將當父母的快樂中,以為一切就這麽順順利利的進行下去了。12年底的時候,我突然發現右側乳房有一個很大的硬塊,不疼不癢。在例行檢查時跟OB一說,她立馬為我安排了B超和專科醫生。返回的結果超出我們的預期,乳腺癌。還好我已經懷孕了38周,基本算是足月,寶寶沒有受到任何影響。我生完寶寶的第3周就開始了化療。

從2月到8月我總共經曆了7次化療,25次放療。還好仗著年輕都挺過來了,可乳房始終硬的像塊大石頭。為了在手術前達到最好的效果,我嚐試了各種方法,從飲食到生活習慣,常見的奇怪的我都試過,但效果都微乎其微。這時我又想起了曾經帶給我奇跡的吳大夫。抱著試試看的心情,我再一次走進了吳醫生的診所。經過了2周多的治療,奇跡再次發生了,我的腫瘤一側明顯變軟,另一側也變得前所未有的柔軟。手術前的最後一次掃描顯示,腫瘤真的開始縮小,這給了我巨大的信心,我甚至考慮推遲手術了。可當時離手術隻有幾天時間了,如果推遲不知道又要等多久。和家人商量後,我還是做了全切手術。

就在我以為危機已經過去的時候,醫生再次發現肺部和腦部轉移。這時距離手術隻有1個多月。有了手術前的經驗,我不再完全依賴西醫,毫不猶豫的又開始了針灸的治療。我雖然還不敢輕易放棄西醫,但我對中醫的信心是越來越大了。感覺西醫隻是治療現象,藥效一過問題又回來了,有時甚至更糟。對這些我現在是深有體會。化療和放療給我帶來了各種副作用:腹瀉,嘔吐,心跳加速,氣喘,胃酸胃脹......西醫給我開了各種藥。每種藥又會帶來新的副作用,比如止痛藥會導致便秘,抑製嘔吐的藥會加重胃酸。但經過吳醫生的針灸治療,不但解決了我所有這些問題,而且完全沒有副作用。漸漸的我感覺身上有勁了,胃口也慢慢好起來了。更令我驚訝的是,我肩胛骨上的淋巴腫塊迅速的縮小了。

現在回想:乳房腫塊縮小,各種治療副作用的消失,以及淋巴腫塊的縮小,所有這些生病後的好消息都是吳大夫給我帶來的。除了身體上的恢複,吳大夫帶給我更重要的是精神上的信心。我現在雖然還沒有完全康複,但我堅信隻要按著現在路走下去,就可以讓自己越來越強壯,勝利最後一定屬於我!

所有跟帖: 

要不找個小毛病去試一下,回來匯報 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2014 postreply 19:27:17

真是令人難以相信,但相信你說的是事實。吳冠英醫師在那個城市?診所地址? -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 02:32:36

我猜應該在多倫多,似乎以前聽說過。 -happycow222- 給 happycow222 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 02:43:17

請問這是你的親身經曆還是轉貼? -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 07:03:26

應該是轉帖。指名道姓的,很難講是真的,畢竟有利益關係在裏邊。 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 08:10:05

謝謝指點,我是傻瓜一個。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 09:07:34

轉帖。 -happycow222- 給 happycow222 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 12:59:02

請把神醫吳醫生的聯係方式公布一下吧,讓更多的人得到治療。 -lily60- 給 lily60 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 05:32:03

好的,我去問一下,問樓主是否可以給聯係方式。 -happycow222- 給 happycow222 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 13:00:35

一般這種個人推薦的,我比較相信認識和了解的人的推薦,還可以仔細問問清楚。網上的信息,有真有假。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 06:33:05

請回貼告訴這醫生的聯係方式這可以幫助更多的人,謝謝! -小團圓- 給 小團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2014 postreply 15:25:32

Found the doctor by google -sarahw- 給 sarahw 發送悄悄話 sarahw 的博客首頁 (89 bytes) () 10/29/2014 postreply 17:47:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”