怎樣省事地煮好吃的雞蛋—曬一下我的煮蛋神器

來源: 吃與活 2014-10-18 09:10:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3154 bytes)
自從我的早餐和午餐都有了雞蛋以後,我就一直希望有一個簡單的煮蛋工具。在Amazon上研究了很多煮蛋器,最後選擇了這個Nordic Ware Microwave Egg Boiler。

http://www.amazon.com/Nordic-Ware-Microwave-Egg-Boiler/dp/B0007M2BN0/ref=zg_bs_1090754_2

為什麽選它呢?原因如下:

1)安全。它本身不需要電,無需擔心火災。隻需要微波爐,基本家家都有。

2)簡單。加入水,放入蛋。微波爐,轉一轉。拿出來,放入碗。倒點水,就算完。

3)完美。雞蛋的軟硬,蛋黃是完全凝固,還是半固體,可以通過調整在微波爐裏的時間來決定。我一般用4分30秒到5分。轉好以後等一兩分(或更長)再拿出來。

我早上遛狗前把蛋放好,設置4分30秒。四十五分鍾後回來,拿出來,放碗裏加水冷卻。這4個(兩份)用來帶中飯用。然後再放入蛋,設置5分鍾,這一批給大人小孩吃早飯。大人不吃黃,小孩吃。

我的早中餐(下麵link)的雞蛋就是這樣來的。

http://blog.wenxuecity.com/myblog/66789/201408/33325.html

http://blog.wenxuecity.com/myblog/66789/201408/34221.html

順便說一下,我用的雞蛋都是非有機的,各位可以看出來。下麵給我的煮蛋神器拍幾個照。偶而雞蛋也有破了的時候,我也不洗,所以有點不夠幹淨。我就這個德性,懶,大家多包涵啊。

WP_20141018_001

WP_20141018_002

WP_20141018_003

WP_20141018_005

所有跟帖: 

太複雜了.用水煮沸6分鍾OK. -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (33 bytes) () 10/18/2014 postreply 10:03:29

不複雜,關鍵是放好了就不用管了,可以同時做很多事,也可以走開。 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2014 postreply 10:06:56

太麻煩了。小鍋裏加蛋放水,一分鍾左右水開後關火,all done!用餘熱悶熟不用管了。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (85 bytes) () 10/18/2014 postreply 10:15:01

也許我寫的複雜了,實際非常簡便,遠優於水煮 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2014 postreply 10:26:47

以前我也有一個,我覺得還是不如用鍋煮的好吃。像樓上說的煮開後用餘熱悶熟,7分鍾左右。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2014 postreply 11:13:52

煮開關火,7分鍾後OK! -張主任- 給 張主任 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2014 postreply 11:17:37

我的生活理念是把複雜的事情簡單化,這個工具雖然也不錯,水煮也不費事,還省地方放這些餐具。 -紅霏- 給 紅霏 發送悄悄話 紅霏 的博客首頁 (131 bytes) () 10/18/2014 postreply 11:56:33

我喜歡煮蛋器,我有一個電的,放鍋裏煮還要刷鍋,占爐子嘛,還得記著關火。 -newnewid888- 給 newnewid888 發送悄悄話 (102 bytes) () 10/18/2014 postreply 13:02:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”