匯報一下我的素食減肥進展

來源: 不聊天 2014-10-03 08:05:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3651 bytes)
本文內容已被 [ 不聊天 ] 在 2014-10-03 08:08:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我看了我在周服滿網站的減肥記錄,我是9月初開始記錄的。這之前我有晚飯吃色拉,但沒有貫徹少吃油少吃葷的原則。開始有記錄以後,雖然也有開小差的時候,但總體比較嚴格,當回事情。 

現在一個月裏,我體重下降了近12磅。我是斷斷續續,受“世俗壓力”,偶爾吃葷的。

在完美的日子裏,我吃葉子色拉,自製無油dressing,。吃多了,我不覺得難吃,還覺得挺好吃的。 我對色拉的材料比較挑剔,葉子一定要是 arugula,或者baby kale.  其他葉子也吃,但不是很喜歡。 lettuce是我痛恨的,連去餐館都不願意碰。 

dressing我要麽用高檔一點的balsimic vinegar (無油), 要麽腰果,蘋果,dates,再加其他蔬菜瓜果自製。我現在都喜歡上這個味道,微甜,很美味。

色拉上我倒各種調料,roasted garlic, 黑胡椒,幹洋蔥,french fried onion bits, bacon bits, parmasian cheese powder, nuts, etc.

我一個星期有2天知道自己工作強度比較高,我會在那兩天吃小塊幹煎的魚。 

我家裏有個美廚,做的飯菜,無論西色中色,好不誇張的說,賽過很多餐館中高檔的餐館。美廚經常餓,如果他出去自己解決了沒問題,但有時候他心血來潮,在家弄幾頓,我在一旁是很難受的。 以前意誌力很薄弱,現在似乎很強大,大多時候我不會再在旁流唾沫了。 但也有幾次實在受誘惑了,我沒吃肉吃魚,但吃了好幾大碗的sauce :)

靠四棵的素春卷買回來本不是我的飯食,但受不了誘惑,也吃了幾個。 但我堅持要求bake, 而不是象以前那樣油炸。而且居然吃不多,吃了幾個就漲的難受。中午吃了四個,晚飯都沒吃,還是漲。

自從我開始吃素食,我經常拒絕去餐館吃飯,因為沒有什麽可以吃。 色拉也是很多油很多肉,還不一定是我喜歡的葉子。但拒絕得太多,領導不高興。 偶爾硬了頭皮非常內疚地去吃,吃肉覺得沒有味道,不好吃,processed foods也吃不多,太容易飽了,而且管飽很長時間。

我其實最近鍛煉很不規則。有時候一氣騎車幾小時,有時就走路半個小時。 但是發現自己精神很好,不容易打瞌睡。以前吃的多,吃完就要小睡一會兒。 現在吃的太飽,還會這樣。但大多時候沒有疲勞的感覺。

我的理想狀態是每天應該多加一些中度鍛煉。繼續吃素,我計劃還有8磅要shed.

但總體來說,我現在吃得少了, 並不覺得餓。素菜吃多了,真還覺得挺好吃的。原來在家沒我做飯的事情,俺是洗碗洗鍋的粗工。現在吃素不得不自己來。所以整天想著怎麽給自己弄吃的,變新花樣。挺好的。

吃到現在這個分上,我覺得素菜做的好吃,還是挺好吃的,也很能抗‘餓。

等我到了既定體重目標, 我會開始吃點魚,蛋。按老周的意思是,一周吃2,3次小葷。

我的體會,我這麽不嚴格地吃素是可行的,感覺也不錯。希望這麽吃素,也延緩一點衰老:) 大家都說多吃肉見老:)俺跟領導吃一塊後,吃肉太多,現在得多吃素補回來:)  

所有跟帖: 

恭喜恭喜,血壓呢? -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 08:21:11

謝謝分享。雖然很多事都很難一帆風順,但隻要堅持下去,就會成功,就會感到所有的付出都值得。 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 08:23:43

剛要說等候教授給你發獎, -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (77 bytes) () 10/03/2014 postreply 08:42:00

我說的話難聽的多,好聽的少,哪有什麽獎可發?自己健康的身體,是最大的獎。 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (90 bytes) () 10/03/2014 postreply 08:51:17

良藥苦口利於病, -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (38 bytes) () 10/03/2014 postreply 08:55:32

讚一個。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 08:57:20

看來俺得向您學習咯。。。俺的味蕾太挑剔。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 09:26:22

Congrats! You are what you eat. -7grizzly- 給 7grizzly 發送悄悄話 7grizzly 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 09:49:58

好榜樣,向你學習,我要減5磅。 -WXC20120222- 給 WXC20120222 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 10:56:35

體重基數是多少?不要說幾磅,幾亇%更重要。 -假旋球- 給 假旋球 發送悄悄話 (1 bytes) () 10/03/2014 postreply 15:25:00

恭喜! 加油! -山中水霧- 給 山中水霧 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 18:51:10

一起加油哦,我要減十磅,很辛苦呀,每天也像兔子,啃胡蘿卜,吃菠菜加點水果榨汁,晚餐陪家人吃一點點米飯,不好意思,沒吃你那麽講究。 -流雲朵朵- 給 流雲朵朵 發送悄悄話 流雲朵朵 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2014 postreply 20:29:57

看到中國女人減肥總覺得可笑, 你們真有哪個必要嗎?吃素降低性趣。 -xiaoxing- 給 xiaoxing 發送悄悄話 xiaoxing 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 04:28:45

什麽年齡段? -天地談- 給 天地談 發送悄悄話 天地談 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 19:19:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”