我的舒適減肥人生:到目前為止兩個多月了效果非常好。

來源: 退隱老妖 2014-09-01 19:59:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3181 bytes)
一不限製吃哪種東西,二不運動。我不講究吃,但食欲旺盛,食性雜;不愛運動,隻愛勞動(這個,愛勞動的人都明白咋回事)。

隻是第一周狠狠節製食量,事實上為了使胃能適應得快些,前2天斷食,隻喝水。第三天到第七天吃流食,並且少。之後隨便吃任何東西,正餐或者零食。這樣,胃很快調整了自身的尺寸,適應了比較小的食量。再過兩周左右,基本上不會常感到餓了,連食量都不必太刻意去克製,吃到那個程度自然就飽了。當然,我本來飲食結構就算健康,不吃油炸的,反式脂肪的,轉基因的,鹽多的糖多的,有防腐劑的,不瞎吃維生素纖維素,等等等等,凡是健康東西幾乎都愛吃,所以減肥期間基本沒改變食譜,除了把啤酒戒了。其他酒都可以接著喝。限製飲食會影響情緒的,情緒是健康的一部分嘛。這麽減肥,當然不如樓下討論那些快啦,我最初一兩周減了兩公斤,之後就非常緩慢,以維持為主,兩個半月了減了大概有5公斤。估計我要再瘦5公斤,起碼得大半年。這麽慢的減肥有個什麽好處,就是皮膚好。不會改變顏色,不會有皺紋。雖然慢,但是腰身出來了,瘦都瘦在肚子上。我很滿足了。我的“肥”都長在皮下,血管和器官裏都不存油,可是貌似皮下脂肪很難減掉,我看就放棄算了,都這個年紀了,豐滿點也不算什麽,隻要腸子裏的油去掉,全身均勻地略輕點,就健康了。我勸其他減肥朋友們也要看開點,不要糾結於完美,健康長壽最重要,其次才是好看。好看這個事,有很多辦法的,應當修煉技巧,而不要太苛求自己的身體。

我主張減肥要靠少吃,不靠運動。運動是拿來促進循環,強健身體的,不是拿來消耗過多能量的。我的健身教練聽了我的減肥目標以後說,你,先回去吧,把會員退掉。要減這麽多體重靠運動得累死你,你先回家節食去,等減差不多了再來這裏,我們幫你把形體練得緊致漂亮些那是沒有問題的。要不我給你聯係營養師?於是我就乖乖回家節食了。

愛吃啥吃啥,愛幹啥幹啥,多好!多開心!樓下說的那個,什麽劇烈的改變容易堅持,我同意!但是堅持了之後呢?是否一定好呢?很難說的!但是減少食量的好處是必然的,因為你減少了全身器官的負擔,等於休養生息。這是個安全穩妥的法子。

還有就是勞動而不運動。我就不在這裏說勞動比運動有趣得遠之類的了,我覺得,很多體力勞動隻要不過分勞累,對肌肉的鍛煉用來維持骨骼關節的正常是足夠了。體力勞動和運動比起來,就是對心肺的鍛煉顯得不夠充分。可是我對心肺的鍛煉非常謹慎懷疑。我不懂醫學,無法分析什麽,可就是不想給心肺太強的挑戰。總之,我就是就是就是不愛運動。遊泳還行,別的不幹。

所有跟帖: 

請問你是怎麽知道你血管內髒都不存油的呢 -阿呆瓜- 給 阿呆瓜 發送悄悄話 阿呆瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2014 postreply 20:42:13

很簡單。你“無意中”割破了手指,指頭一搓毫無粘稠清清淡淡還以為是沾了水,那就是好血;否則是壞血 -鼻子紅了- 給 鼻子紅了 發送悄悄話 鼻子紅了 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2014 postreply 21:12:40

這麽直觀哈 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2014 postreply 21:25:15

那些血裏留油的人,抽了血放那兒過陣子都能分出一層油來。再說不是有驗血嗎。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 02:59:39

讚心態。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (246 bytes) () 09/01/2014 postreply 21:24:12

那,你是不是血像也好?我朋友媽媽很瘦,可是血液有問題,要限製飲食。她就是沒啥皮下脂肪。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 03:01:53

前2天斷食,隻喝水。第三天到第七天吃流食, 這還不是‘不要太苛求自己的身體’?佩服! -要吃龍利魚- 給 要吃龍利魚 發送悄悄話 要吃龍利魚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 06:09:55

時間很短的。我特禁餓,一兩天不吃飯不會頭暈。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 06:12:14

如果不這樣也能減少食量,那當然好,各人情況不同,方法不同。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 06:14:04

"減肥靠少吃,不靠運動"對我不起作用, -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (73 bytes) () 09/02/2014 postreply 08:17:40

樓主強悍 -anna_8900- 給 anna_8900 發送悄悄話 (163 bytes) () 09/02/2014 postreply 20:01:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”