可以

來源: 吃與活 2014-08-29 13:26:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2474 bytes)
回答: 可否透露一下荷西2014-08-29 09:48:58
原來的體重曾經超過200磅,後來在190-195左右,開始新飲食時是184磅。半年時間約減20磅。後來又有回升,現在還在減。

血壓是老問題,大學時測到高壓160,不知是否準確。當時不胖,134斤。後來135/93 左右,吃藥賴諾普利20毫克;氫氯噻嗪25 毫克;控製在125/85左右。 到了減肥的第25天,站起來時感到頭暈,早上測一下血壓,110/67 ,心率80,傍晚114/70,心率70。於是俺停了降壓藥。兩天後去看牙醫,醫生量的血壓是131/85,俺於是又恢複了降壓藥,但隻用半劑量。血壓測量為108/70,心率75。 這樣一直維持了半年多時間,再去看醫生時,告訴他我隻用半劑量,他也同意了。最近發現站起來後有耳鳴,可能是血壓感受器對血壓的微小變化過度反應而進一步引起血壓變化的結果,也可能是賴諾普利的副作用。現在已經按醫生建議停了藥。感覺不錯,體位變化引起的耳鳴還存在,是血壓上升而不是下降的結果,但已經減輕。俺個人的想法是我的交感神經反應過度還存在,可能減肥並不能解決這個問題,應該用藥物加以控製。當然避免久坐,加強鍛煉還是必須的。各位若有建議,請告知,非常感謝!

俺的血液指標從網上找到了,數字化的結果!見表(所以有紀錄的體檢相關數據)。我並不每年都去體檢。需要說明的是在減肥之前的2013年,醫生認為我以前的指標沒問題,就沒給我檢測這些重要的指標,我也不知道我將開始減肥,所以沒有特別要求,很遺憾。2014年的紀錄我有意的要求了。但那時我已經中斷了周福滿飲食有四個多月了。數據難以證明飲食的貢獻。希望將來2015年的數據可以給出一個有意義的比較。

blood work

如果體重正常甚至偏輕,周福滿飲食對改善慢性病(如三高等)也一定有幫助!老周的飲食並非僅為減肥,更是為了健康。如果你去看他的網站,相應的例子很多。如不相信他,就去看Amazon的評論,比較客觀。

所有跟帖: 

貢獻實戰數據,好,頂。請問耳鳴是兩耳嗎?象蟬鳴? -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2014 postreply 15:45:02

謝千北兄關心!是兩耳,與心跳同步。從坐姿站起後一兩分鍾內產生,血壓升高,過一會恢複。 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (252 bytes) () 08/29/2014 postreply 17:59:43

對耳鳴沒多少研究,不懂。我也耳鳴,雙耳,高頻,象蟬鳴。祝好。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2014 postreply 20:01:49

謝謝回複,祝早日找到解決方法 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2014 postreply 20:22:04

謝謝!讚詳細數據記錄,久病成良醫,隻有自己才最了解自己的情況。 -荷西- 給 荷西 發送悄悄話 (144 bytes) () 08/30/2014 postreply 00:11:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”