回複:孩子好了就好。

來源: 26484915 2014-06-18 14:25:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1532 bytes)

看照片,你孩子的情況並不嚴重。不過兄的火氣似乎很大。有些話似乎是針對我的。所以回幾句。

我也說說2個孩子過敏的事。很親的親戚,親眼所見,也幫家長一其想過很多辦法。

兩個孩子都是有遺傳因素,孩子的爸爸小時候就過敏得厲害。兩個孩子生下來都對普通奶粉過敏,嚐試過很多品牌的奶粉,最後隻有一種用某國的水解奶粉可以吃。肉類,雞蛋都嚴重過敏,海鮮更不要說。濕疹很厲害,冬天比夏天厲害。老二是男孩,過敏更厲害。眼睛上, 手上,身上都是血塊腫痕。

孩子們在上海,最好的醫院,中醫西醫都看過,除了避免過敏原,發作時用激素,沒有什麽太好的辦法。老大5歲的時候好了。但是還是要注意吃的東西。老二現在4歲,比前幾年好多了。所以我說與蛋白質過敏有關的話,4,5歲會好。 如果你要說自愈的話,這個話是我說的。這是個事實,並不是不要去尋醫問藥。家長在這時都是積極想辦法的。我這麽說是想給家長希望。可是顯然很多人誤解了。

對了,現在的研究說對於過敏的人,可以通過訓練免疫係統的對過敏原的識別,讓免疫係統適應。這個他們也做了,有效。

如果要說背景的話,我是做免疫係統藥的。主要做單克隆抗體。免疫就多了解一些。不過自己寫貼費時費事,能抄的時候就抄。

我對中醫沒有好感。中藥有些是有效的,畢竟有很長的使用經驗。但是中藥未知因素太多,毒性不明。我有一個哥哥,就是小時候被中藥毒死的。如果人命關天。這也應該算吧。

你的孩子好了,為你們全家高興。

所有跟帖: 

同意你的說法。 -betadine - 給 betadine    發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2014 postreply 15:21:17

漏掉兩個字,趕緊改正。 -26484915- 給 26484915 發送悄悄話 26484915 的博客首頁 (136 bytes) () 06/18/2014 postreply 15:29:42

能理解你的立場。不過也真有中醫治好了難治的病。存在總有它的道理。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2014 postreply 16:49:08

道理,理論及您的說法都對。但事實是,孩子服中藥後症狀立馬減輕,並短期內恢複正常,這能用理論上的年齡階線來解釋? -致青春- 給 致青春 發送悄悄話 致青春 的博客首頁 (56 bytes) () 06/18/2014 postreply 18:43:23

您誤讀了。 -26484915- 給 26484915 發送悄悄話 26484915 的博客首頁 (46 bytes) () 06/18/2014 postreply 18:54:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”