見內

來源: NJR84 2014-06-01 16:55:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1168 bytes)
本文內容已被 [ NJR84 ] 在 2014-06-02 10:07:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
你當時是十九歲,是處在荷爾蒙不是很穩定的年齡。對於女性來說有三個階段要注意,一青少年時期,二懷孕期,三更年期。看來你在懷孕期自身免疫係統也出現過問題。你還有一關要過,就是更年期。希望你能平平安安。
我本人的血液指標裏,有一項抗核抗體不正常,我是在更年期發病的。當時這個病來得非常猛烈,在十幾天的時間裏。把我身體裏的血小板紅血球等等平衡全部打亂,並且有小中風現象。我的家庭醫生。根本不知道從何下手還在很盲目的左查右查 而且我身體過去一直屬於健康型的他就安慰我你沒有大問題。後來因為小中風我自己進了醫院,醫院做了全麵誰檢查發現我的指標完全混亂,非常幸運,醫院給我配置的血液科醫生見過我的這個病,在血液檢查結果還沒有全部出來的情況下他就做出判斷,開始治療。先用大劑量激素壓製自身免疫係統,結合血漿置換。效果非常明顯,我在醫院住了十二天出院了。我的血液科醫生一直說我是這個病例當中他見過最早確診的病人,所以治療效果好,也沒有腎髒心髒等被破壞的後遺症。

從你的描述,我的體質跟你很像。我也是經常手腳發熱,年輕時腸胃不好。對我自己來說用激素的後遺症還是有一些的。最明顯就是骨質疏鬆初期已經開始了。建議你早一些做骨密度檢查。

謝謝你對自己發病的過程做得這麽詳細的描述。如果需要我們可以進一步交流。我打字較慢所以無法寫得太多。

所有跟帖: 

剛才沒發上,再發一次。 -美妙- 給 美妙 發送悄悄話 (236 bytes) () 06/01/2014 postreply 17:14:09

你發作之前有別的毛病嗎?比如腸道疾病什麽的 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 17:22:02

你的分享也很好。謝謝。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 18:58:12

更年期暴發SLE的女性不多, 如果已是SLE,更年期很可能會減輕,也可能會加重,因人而異. -lindaaa- 給 lindaaa 發送悄悄話 lindaaa 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 19:09:56

同意NJR84, 我太太是SLE病人 -handymen- 給 handymen 發送悄悄話 handymen 的博客首頁 (107 bytes) () 06/02/2014 postreply 13:05:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”