看了kai2002的病例,想起我見過的一例。

來源: 薛成 2014-05-31 12:25:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1126 bytes)
本文內容已被 [ 薛成 ] 在 2014-05-31 12:27:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那是我插隊時同宿舍的哥們的妹妹,在我們同一個公社20裏路外的另一個大隊插隊。冬天下雪,知青們在宿舍裏休息。他們大隊的知青宿舍是在大隊大禮堂裏。我哥們的妹妹背對著門,坐在床前給家裏寫信。有一個男知青淘氣,從大禮堂的倉庫裏翻出唱戲的大袍穿上,還把臉畫的花狸狐哨的,從外麵進來,站在我哥們的妹妹的背後。另一個女知青對我哥們的妹妹說:看,你背後是什麽?我哥們的妹妹一回頭,那男知青“哇”的一聲大叫,同時向前一撲,就是想嚇她一跳,開個玩笑。哪知。我那哥們的妹妹“啊”的一聲,就倒了。然後就不吃,不喝,不說話,對外界沒有反應。可把大家嚇壞了。找來了帶隊幹部,觀察了一天,還是沒反應。這下慌了,急忙叫了救護車拉回城裏的省裏最大的醫院,進了急診室。她的父母親已經趕到醫院等著了,看到女兒這個樣子都流下了眼淚。好在那時是文化大革命後期,醫院裏的醫生會針灸,神經科醫生檢查後說:沒有關係,他有治療經驗。拿出針灸針,紮了幾針,立刻,她就清醒了。驚訝地說:爸媽,你們怎麽來了?我這是在哪?大家才蘇了口氣。

這事,我沒有親眼看見,但是就發生在我哥們身上。為了這,我和他帶著家夥,奔襲20裏,狠狠地揍了那個男知青一頓。本來準備給他放點血,可是他知道自己闖了大禍,一點也沒有反抗,直接認錯,該打該罰全認了。我那哥們出了氣,就沒有過分。

題目不可以編輯,應該是我知道的一例。

所有跟帖: 

您這是一例典型coversion disorder。 -相信科學- 給 相信科學 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 13:01:36

是的。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 18:34:37

這例我知道,後來沒有再發過。我每次回國都和她哥哥見一麵。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 18:05:04

我這裏也有一例,大家一看就知道是誰了。神醫姓胡,還是兼職的,真是高手在民間啊! -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (9261 bytes) () 05/31/2014 postreply 16:51:47

加一個,肩周炎針灸加手法一次治愈。說謊的是狗。 -tantema- 給 tantema 發送悄悄話 tantema 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 17:46:32

神奇啊~~ -隨意- 給 隨意 發送悄悄話 隨意 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 18:06:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”