神醫表哥

本文內容已被 [ 相信科學 ] 在 2014-05-31 15:17:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

阿寶是我表哥。大舅家的二兒子。由於長相乖巧,頗得大舅喜愛。雖然不好好學習,遊手好閑,也不能撼動他的地位。哥哥弟弟姐姐都去了上山下鄉,唯獨給他拖關係,走後門留在北京,沒有去吃那個苦。俗話說,偏疼的柿子不上色。阿寶真真的給慣成了廢物。

雖然,躲過了下鄉,進了工廠,卻由於偷奸耍滑,到哪兒也不招待見。一次工廠文化考試,他看了半天隻有一個空會填。就是他那歪歪扭扭的名字。還好意思跟我這個表弟說。

時光荏苒,我上大學3年級時遇到他。一年沒見,說是拜了一個中醫氣功師,成了當地遠近聞名的名醫。街坊四鄰個個用崇敬的眼光看著他。人們奔走相告,宣武區出了個寶神醫。無數患者的見證,那還能有假?

某某肚子上長了子宮肌瘤,大醫院治不好,他去發了發功,消失了。

某人頭疼的要死,痛苦不堪,他一發功,也好了。

最神奇的是張三丟了兒子也管用。他張開雙臂,對著遠方一發功,有了。孩子自己跑濟南火車站去了。張三到那一瞧,霍!小家夥果然在那兒。

之 後,他的事跡越傳越邪乎。病人都得排大長隊請他上家去看病。個個都是一口一個寶醫生地叫著。啥都沒幹先得準備一桌酒席。等他來了,好酒好煙外加紅包。等他 酒足飯飽,打著飽嗝開始看病人。我見過他給人治病。簡直就是跳大神。你說肚子疼。他讓你躺下,說腳上有濕氣,得拔。然後,裝模做樣地用手在腳心處一抓,往 外一甩,再抓,再甩。整個15分鍾。他折騰累了。坐下來問病人,你好點兒嗎?有沒有感到有冷風從腳心往外跑?廢話,那手跟小扇子似得,那麽抓風,能不涼快 嗎?病人說是。好了,可以回家休息了。包好。

你要是有個胃痙攣,一安靜,再一安慰,是有可能好。可要有個器質病變,那是萬萬不起作用的。本人當時學業不精,竟半信半疑地請他給我女朋友的媽媽治治風濕心髒病。他說,我現在很忙,先給她發發功吧。他住城南,對著城北一通瞎比劃。說,你回去問問她好點沒有?答案還用問嗎?

時間長了,他真以為自己是神醫了。辭去工作,專門幹起這個。謊言終究是要戳破的。就在那年,他爸爸,我大舅。突犯心肌梗,他胸有成竹地又來這套。人是在救護車來之前就涼了。可憐大舅走的那年才61歲。

再以後,了解的人多了。寶醫生的日子是王小二過年,一年不如一年。如今50多快60了,還是時不時想發功騙人,可惜上當的不多了。別說宴席了。飯都快吃不上了。整天跑80幾歲老娘那兒騙吃騙喝,過著有今沒明兒的生活。

所有跟帖: 

靠吃低保度日。 -相信科學- 給 相信科學 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 13:07:36

寫得很生動. -閩姑- 給 閩姑 發送悄悄話 閩姑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 13:42:21

怎麽沒發財呢? -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 14:13:45

你沒讀全文? -閩姑- 給 閩姑 發送悄悄話 閩姑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 14:31:40

我讀了,我是說名氣那麽大,騙了那麽多人,怎麽沒發財呀? -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 14:34:40

心理暗示的力量有時很強大。想起了曾經的什麽香功,很多人都說有作用 -greentoblue- 給 greentoblue 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 15:04:42

請您先登陸,再發跟帖!