慢慢跑

來源: Oktoberfest 2014-05-05 01:05:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1723 bytes)
重新開始跑步一個月了。

從4月2號到5月4號,按照一個專家推薦的10公裏訓練計劃。一切都很順利,5周慢跑了156公裏。最長的是10公裏,最短的是5公裏。一般是7或者8公裏。沒有時間要求,所以我總是慢慢跑。這期間還有每個周末兩到三次的遊泳。所以身體沒有很大的不適。左腳依舊疼,有時輕有時重。但是,這是舊傷,就是因為腳疼停跑了一年多,到處看醫生拍片吃藥,一直沒有好。沒有跑步的那一年多也是疼的。所以,在體重默默地增加了之後,在心情慢慢地消沉了之後,痛定思痛,決定拋棄腳痛這個萬能的借口,重新開始跑步了。

身體的變化是細微的,但是對於在意和關注的我來說,每一點變化都是巨大和令人欣喜的。宏觀地看,開始的第一天和今天,體重幾乎沒有變化,我常常以為我們家的電子稱壞了。但是,一個月之內體重起伏還是很大的,所以心情也時好時壞。不過,令人高興的是,衣服漸漸地寬鬆起來,臉也小了,下巴也有尖的趨勢了。想想那些為了尖下巴而去削骨的人吧,貴而且痛,而且後遺症像定時炸彈一樣埋在那裏呢。

現在是開始慢跑的最好的季節了,我指的是北半球啊。春光明媚,萬物複蘇。隻是,對於花粉過敏的人來說,有點痛苦。我自己也有不太嚴重的花粉過敏,不需要吃藥打針,但是,常常從外麵跑步回來的時候,是含著眼淚的。不過,跑步並沒有加重我的過敏,所以,這個也不能成為我重敲一下鼓,大喊 退堂 的理由嘍。

繼續慢慢跑吧。

所有跟帖: 

也是慢跑鍛煉,一年四季都跑,試過其他的, 感覺還是慢跑最好 -文汐- 給 文汐 發送悄悄話 文汐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 05:57:05

-sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 08:02:04

每天1小時以上? -taoqibao- 給 taoqibao 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 10:19:42

鄰居一位婦女每天下午慢跑,比俺走得還慢。。。俺走到了前麵,回頭望望她。。。大笑 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 10:38:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”