NO,我是豬8戒照鏡子裏外不是人兒。明天我換個高科技的鏡子照自己,1定是摔鍋,哈哈。

來源: 大江川 2014-05-01 16:42:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1771 bytes)
本文內容已被 [ 大江川 ] 在 2014-05-02 15:57:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 分析的這麽明白,老幹媽豆瓣醬2014-05-01 13:22:06
關於長命百歲麽,不過是1種人生的追求,當你每天快樂些,累積起來組成生命時間,日積月累就長得驚人,而無論你活100歲,還是200歲,快樂些,幸福些,不過是1種終極所追求。
有些人不想吃苦,甘願吃苦瓜,喝黃連。。。具有1定的成癮性,因為給他們帶來快感,快感就是欣快感,接近了快樂,很爽。但是,如果你當牛作馬,埋頭拉車,汗珠子掉地摔8瓣。。。1定很痛苦,但是,為神馬跑馬拉鬆累半死就不很痛苦?哈哈。
我寧可享受當牛作馬的苦,因為,這是1種可愛的勞動,認真勞動,當牛作馬,並可能享受之,這是1種人間正道。
當然,人類們願意多用智慧去發明工具,或盤剝精算他人,也無可厚非,但是,這種勞動也是另種當牛作馬,因為精算盤剝別人,或動腦發明工具,最終可能使人類自身的身心遭遇創傷,原理在於:1光動腦不動手腳做些體力活,則人體的骨關節肌肉會退化,5髒也會受到過早傷害。。。而最好的勞動是將勞動與體操結合,而不是不結合,將勞動與體操分割進行——這裏邊的科學我還沒全弄明白。
但是,每天開車不走路,與每天走路不開車的生存者相比,肯定是用工具走路者骨關節病更高發,同樣,每天用計算機做事的人,其記憶力心算計算能力消退的更快些。。。
2,而人人平等天賦人權,當你更自由了,肯定就意味著有人更不自由,當你多快好省了,肯定有人被少慢差費。。。因此,人心要知足之足常足也(老子說)。
人隻能活在群裏,群是水,因此上善如水,群是大大的善,個人再天才,也是海裏1滴水,也是森林1片葉——群是海,群是森林。
也因此,天行健,勞作不息,不斷耕耘,少求回報——是愚行,也含有小智。
民以小智,可以為生。
我之所以知足,也非憑空阿Q——我行醫N十年,曾經救治過很多病人,按佛家所論,救人1命如造7級浮屠,則對我而言,救人1命如造3級浮屠,則我已獲N多級了,哈哈。
浮屠是神馬?是黃金就更好了,我將它們統統分享之。於是,普天下的人們就不生氣了。哈哈哈。
但是,我隻能表達我的滿足與幸福感。
於是,我是阿Q,但是,我Q,有我自己的道理。

所有跟帖: 

回複:NO,我是豬8戒照鏡子裏外不是人兒。明天我換個高科技的鏡子照自己,1定是摔鍋,哈哈。 -老幹媽豆瓣醬- 給 老幹媽豆瓣醬 發送悄悄話 老幹媽豆瓣醬 的博客首頁 (481 bytes) () 05/01/2014 postreply 17:39:10

哈哈哈。。。誰有能耐也不願當牛作馬,這不是木辦法麽。還當上癮了。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 18:07:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”