老年人這個概念常常隨自己的年齡增長而需要不斷調整

來源: coach1960 2014-04-13 14:42:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1012 bytes)
十幾歲的時候,遇見那些5,60歲的人就認為他們是老人了,兩鬢斑白,好老啊。

一晃自己也到了這個“很老”的年齡了,卻不願意承認這個自己曾經劃歸的定義。不服老,裝嫩也是人的生物本能吧。

國內對年齡問題更敏感,歧視也普遍存在。我2010年回國探親,早上照常出操鍛煉,在一個灰土蒙蒙的小公園跑了幾圈後,停下來拉拉韌帶。人們見我是新人,友好地打著招呼,“退啦,身子骨兒硬到啊!”。我開始有點兒沒弄明白,幾天後也就欣然接受了這個新身份了。

我哥上高三的兒子要去學校打籃球,恰巧我哥一個發小也在他家做客,我就提議一起去打籃球。我哥讓兒子先去告訴他的同學,一會我們和他們三對三打半場。到場地後,7分一局,四五局下來,孩子們一局也沒贏過。侄子後來告訴我們,同學聽說要和他爸他叔打球很不屑,誰要和老頭打球啊,碰壞了咋算?

我昨天發一貼,說是偶爾給年邁的長輩或同事打電話問候一下,效果奇好。我們的舉手之勞,對他們卻是個很大的鼓舞和慰籍。其實,我們到達他們這個年齡段並不是那麽遙不可及。但願我們這代人會有更多智慧應對衰老,無論是物質上的,生理上的,還是心理上的,嗬嗬。

所有跟帖: 

"有更多智慧應對衰老,無論是物質上的,生理上的,還是心理上的..."---好! -閩姑- 給 閩姑 發送悄悄話 閩姑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2014 postreply 17:42:52

謝謝閩姑,祝新的一周快樂! -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2014 postreply 18:32:45

"不服老,裝嫩也是人的生物本能吧" - Agree. I am just like this:-0 -天邊的薔薇 - 給 天邊的薔薇    發送悄悄話 天邊的薔薇    的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2014 postreply 08:56:41

make sence. nice article! thank for writing! -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2014 postreply 09:40:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”